elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

ты не так трясешь!

Гуляю вчера с Сашенькой в детском парке. Саша спит в коляске, я слушаю радио в наушниках. Идиллия.
Через полчаса Саша открывает глаза и начинает тихо лежать в коляске. Не бубукает. Я начинаю как сумасшедшая бегать по аллеям, думая его укачать. Нет. Не получается. Саша вынимает руку из бесконечных конвертов, одеял, которыми он упакован, начинает ею размахивать и что-то бубукать. Я опускаю колпак коляски и заискивающе говорю: "Сашенька, вот собачки бегают, гав-гав." Сашенька смотрит круглыми глазами на собачек, но глубоких чувств к ним не проявляет. Я трясу коляску, гоняясь с ней по аллеям. Саша выплевывает соску и начинает постепенно гудеть, как колокол вечевой, поминутно распаляясь. Уже орет. Слезы. Чего хочет-то? Даю ему послушать "Эхо Москвы". Взрывается рыданиями. "Маяк". Та же реакция. Песню: трутуту, труляля. По фигу.
Тут в парк заявляется сын. Перехватив меня на повороте на очередную аллею, авторитетно заявляет: "Ты не так трясешь. Надо встать на месте, а не бегать. И трясти коляску." Ну, в смысле укачивать.
Я робко говорю: может его на руки взять? Сын отвечает: "Это последнее дело. Во-первых, он тяжелый. А во-вторых, привыкнет, тогда - копец!" 
И правда: за пять минут укачал своего сынка. И гордый удалился домой. Я прогуляла с Сашей еще минут сорок.
Моя квалификация все еще низка.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments