elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

сижу я как-то раз в парикмахерской...

Сижу я позавчера в парикмахерской с накрашенной башкой и жду результата: какого цвета будет башка. То, что обещает парикмахер Света никогда не совпадает с результатом. Бывает, что и зеленые волосы выходят.
И тут, как я содрагаюсь от ужасного предчувствия очередной неудачи, в парикмахерскую входят два крупненьких мальчика. Вид у них, значит такой: морды красные, ну, явно не гламурные, куртки черно-серые, поношенные, брюки мятые, ботинки нечищенные. Выговор с сильным "гы".
Ребята начинают "проверять салон". То есть требуют, чтобы им показали турбо-солярий, показали, где стоят краски, кремы, документы на закупку препаратов и т.д.
Девки причумели, говорят: директора нет, а мы не имеем права...но показывают и подписывают даже какую-то бумагу, которую суют им под нос эти гастарбайтеры.
Тут, несмотря на зеленый цвет волос, взыграло во мне журналисткое и я вылезаю из-под колпака и спрашиваю: "А вы кто?"
Парни удивились: зеленая тетка вылезает и требует к ответу. И гордо говорят: "Мы из региональной общественной организации "Центр защиты  прав потребителей и предпринимателей "ВАШЕ ПРАВО".

говорю: "Общественные организации не имеют права проверять субъекты бизнеса - такое право имеют только административные органы, например,  санэпидстанция, госторгинспекция, специалисты управы, милиция и прочие разные бандиты. А вы  можете только консультировать по жалобам граждан".
Парни слегка прибалдели и быстро смотались. Не ожидали отпора.
Беру в руки бумагу, которые они оставили девушкам этого салона и читаю: "Акт N015063. На основании направления (с тем же номером)...с участием стажера...проверяемый объект "Салон красоты"...Центральный округ...
Далее идет текст, который поверг меня в состояние шока:

"В СЛУЧАЕ ОТКАЗА В ПРОВЕРКЕ ИЛИ ИНОГО ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, В ОТНОШЕНИИ ТАКОГО ЛИЦА БУДУТ ПРЕДПРИНЯТЫ СОГЛАСНО ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА РФ "О ПРОКУРАТУРЕ ОТ 17.01.1992 Г. N2202-1 И "ЗАКОНА О МИЛИЦИИ ОТ 18.04.1991 Г. 1026-1  И ДРУГИХ НОРМАТИВНЫХ  ПРАВОВЫХ АКТОВ РФ МЕРЫ ПО ПРЕКРАЩЕНИЮ ДЕЙСТВИЙ..."

Короче, понятно: пришли перцы эти с бумагой, которая ясно дает понять, что если им не отсыпешь бабала, то они, эти общественники, на основании Закона о прокуратуре и о милиции все взорвут.

Упала пацстол.
Кто же возглавляет замечательную контору под названием РОО ЦЗППиП "ВАШЕ ПРАВО"? Оказалось, женщина по имени ПЕТРАКОВА ВИКТОРИЯ ВИКТОРОВНА.
А на последней странице четырехлистовой бумаги (как бы акта) был расположен прайс на "услуги" "общественной организации" "ВАШЕ ПРАВО". Прайс, значит, таковский: от 40 000 до 200 000 рубликов пожалуйте .
Пречислена куча всяких глупостей: отсутствие на вывеске юридического адреса регистрации, оказание ненадлежащих услуг...

Звонила я по указанным телефонам (мобильным). Женщина Петракова, которая указана в качестве руководителя общ. организации "Ваше право" оставила свой непрямой мобильник. Подходит к нему день и ночь (звонила я ночью). Уверяла меня, что их крышует и прокуратура и милиция и ссылалась на 45-ую ст. Закона о защите прав потребителей.

Короче, дело Шварцмана живет и побеждает: можно вымогать на основании всяческих постановлений - просто приходить и проверять среди бела дня безо всякой жалобы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5000 comments