elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Путин тихо попросил у Джо Байдена свободного передвижения для своих парней

Предложение ввести безвизовый режим с США, которое сделал Путин Джо Байдену, рисует Путина совсем юродивым. После скандала с фондом "Федерация" это уж совсем вариант смешной. Неужто это была со стороны Путина попытка спасти своих знакомых ворюг, которым закрыли въезд в США? Тогда это неосторожно! А вдруг амеры бы согласились. Жулики пересекли бы американские границы на радостях и...угодили бы в тюрьму под модным обвинением в отмывательстве незаконно полученных средств. Лучше уж жулью сидеть дома, на просторах СНГ, отдыхать в Геленджике и не рыпаться за границу.

 

Сайт Свободная пресса пишет:
"В российских политических кругах, тем не менее, к предложению премьера отнеслись вполне серьёзно. «Правильной и нужной» назвал идею об отмене виз с США зампред комитета по международным отношениям Государственной Думы Андрей Климов. По мнению парламентария, для её воплощения в жизнь российской стороне «не нужно будет предпринимать ничего сверхъестественного». Достаточно будет ввести систему жёсткого пограничного контроля на южных границах России, увеличить степень защиты паспортов и паспортных данных. «Если рассматривать вопрос в среднесрочной перспективе, то при условии высокой степени политической воли со стороны американцев, в ближайшие 5-7 лет этот вопрос можно было бы решить», - сделал свой прогноз Климов.

Вопрос состоит в том, что именно следует понимать под «системой жёсткого пограничного контроля на южных границах». Напомним, что с юга наша страна граничит со странами СНГ, граждане которых пользуются правом безвизового въезда в Россию. Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин уверен, что облегчение визового режима с Европой и Америкой отнюдь не обязательно должна означать ужесточение оного для стран СНГ. «У России безвизовый режим с Израилем, а у Израиля с США, - заметил г-н Жарихин «СП». – Но это не означает, что я могу без визы въехать в США через Израиль по своему российскому паспорту».

Неизвестно, впрочем, сможет ли Россия контролировать транзит через свою территорию так же тщательно, как это делает Израиль. По данным Федеральной миграционной службы (ФМС), на конец прошлого года в России официально жило и трудилось 1,8 млн гастарбатеров. При этом ещё 4,5 млн находятся в стране незаконно и работают без оформления соответствующих документов. Глава ФМС Константин Ромодановский, обнародовавший эти цифры, признал, что его ведомство не может ничего поделать с потоком нелегальной миграции из стран СНГ в Россию. Можно только представить себе, насколько усилится этот поток, если перед мигрантами забрезжит возможность трудоустроиться и закрепиться не в России, а в странах Евросоюза или даже в США.

Логично было бы предположить, что в этих условиях Запад потребует от Москвы не абстрактного «укрепления границ», а вполне конкретных мер по ужесточению визового режима со странами Содружества. Вплоть до введения виз".
 

Понятное дело, что бизнесу России и ее властям, сурово ориентированным на рабскую экономику, наличие незаконных мигрантов, готовых буквально работать на рискованных условиях за копейки и жить в ужасных услових - выгодно. "Один к шести" - норма прибыли от рабов "из СНГ". А если ввести визы? Ай-яй-яй! Весь бизнес рухнет.
Но Путину надо выбирать одно из двух: либо жулики будут делать бабло на рабах, либо будут ездить в США, где у них дома и счета в банках.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments