было вполне приличным. Но в новом времени весь ящик пошел бомжам на радость.
Но! Не прошло и трех лет, как пойло опять признали.
Причина - российским сырьевым олигархам ведь надо вступать в ВТО, а Грузия, будучи уже членом этой организации, может наложить вето.
Грузия — единственный из 153 членов ВТО, который не подписал с Россией соответствующего двустороннего соглашения и тем самым не дал «добро» на вступление России в организацию. В конце апреля 2008 года Грузия вышла из переговорного процесса по вступлению России в ВТО, протестуя против распоряжения президента России о снятии экономических санкций в отношении Абхазии и Южной Осетии. Между Россией и Грузией нет дипломатических отношений. Они были разорваны после августовской войны 2008 года и признания Москвой независимости Южной Осетии и Абхазии.
Официально Грузия поставила России условие - легализации КПП на грузино-российской границе. Тбилиси требует закрытия КПП на т.н. российско-абхазской и российско-югоосетинской границах."Переговоры пройдут в Берне, и с грузинской стороны их будет вести аппарат премьер-министра Ники Гилаури. Грузию в Берне будет представлять советник премьер Тамар Ковзиридзе", - сказал первый замминистра иностранных дел Грузии.
Но вместо легализации КПП будет грузинское вино.
Говорят, что Грузия, несмотря на мелкую подачку России в виде легализации вина, все-таки держит фасон. Не соглашается.