elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

Грузинское вино опять признали годным к употреблению

Мы помним, как несколько лет назад грузинские вина признали красными чернилами и запретили ввозить в Россию. Эти вина и впрямь - красные чернила. Однажды я купила по дури целый ящик кинзмараули, вино, как я помню в молодости,
было вполне приличным. Но в новом времени весь ящик пошел бомжам на радость.
Но! Не прошло и трех лет, как пойло опять признали.
Причина - российским сырьевым олигархам ведь надо вступать в ВТО, а Грузия, будучи уже членом этой организации, может наложить вето.
Грузия — единственный из 153 членов ВТО, который не подписал с Россией соответствующего двустороннего соглашения и тем самым не дал «добро» на вступление России в организацию. В конце апреля 2008 года Грузия вышла из переговорного процесса по вступлению России в ВТО, протестуя против распоряжения президента России о снятии экономических санкций в отношении Абхазии и Южной Осетии. Между Россией и Грузией нет дипломатических отношений. Они были разорваны после августовской войны 2008 года и признания Москвой независимости Южной Осетии и Абхазии.
Официально Грузия поставила России условие - легализации КПП на грузино-российской границе. Тбилиси требует закрытия КПП на т.н. российско-абхазской и российско-югоосетинской границах."Переговоры пройдут в Берне, и с грузинской стороны их будет вести аппарат премьер-министра Ники Гилаури. Грузию в Берне будет представлять советник премьер Тамар Ковзиридзе", - сказал первый замминистра иностранных дел Грузии.
Но вместо легализации КПП будет грузинское вино.
Говорят, что Грузия, несмотря на мелкую подачку России в виде легализации вина, все-таки держит фасон. Не соглашается. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments