elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

ЦДХ. "Художник. Город". Международный арт-салон.



Татьяна Назаренко, заслуженный и народный художник
Сказать, что выставка была особенно хороша, не могу. Много просто мазни, которую бы не пропустила отборочная комиссия. если бы она была в сегодняшней иерархии ценностей художничества. Сюда навалили все, кто хотел. Особенно много было картин, изображающих городские коммуникации - развязки дорог "а ля Лужков", серые и устрашающие. Так сказать урбанистическая серия.
Короче, наиболее выразительные полотна я пофоткала.
Разумеется, на таком бледном фоне, который представили бывшие страны СССР, Татьяна Назаренко, с новыми силиконовыми губами и с новой серией картин, которая изображает фоты из семейного альбома с выразительными надписями, была вне конкуренции. У ее стенда толпились все именитые гости.


Едва вошла, увидела супругов Любимовых. Юрию Любимову 90,  Каталин Кунц, его жене, наверное, 60...По сравнению с режиссером
она молодка. Но маэстро не только посещает выставки. Он еще долго давал интервью возле Назаренко.


Юрий Любимов на фоне картин Татьяны Назаренко.



Серия "Семейный альбом" Татьяны Назаренко.
Прошу прощения, что фотографии несколько разбросаны - так почему-то укладываются.



Согласитесь, что идея ее серии неплоха. Если еще читать надписи на фотографиях, то вырисовывается некая повесть этой семь, которую Революция и гонения разбросали по всему свету.

На выставке было очень мало портретов - это меня огорчило. Вот один из немногих Автор Иван Лубенников. Это он сам собственной персоной. Иван Лубенников, один из лидеров поколения 70-десятников, сегодня редко выставляется в России. С некоторых пор его очень полюбили во Франции ...Его тамошний куратор Анна Намит. Но на этой выставке было много его картин.




Вот еще одна. Так сказать, портрет еды.

Позже продолжу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments