elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Саша, ныряем!

Внук Сашенька посещает бассейн. Ему 4 месяца. Он в плавках, как приличный мужчина.  Наблюдать это очень смешно. Тренер держит Сашеньку за голову и он плывет, то есть активно шевелит руками и ногами. Каждую минуту тренерша ему командует "Саша! Ныряем!" При этом Саша никуда не ныряет. Просто тренер по своей команде окатывает его водой с головой. Смысл в том, чтобы ребенок привык к тому, что голова может быть в воде, и научился бы плавать с погружением головы в воду.
Не уверена, что научить плавать в таком раннем возрасте получится, но наблюдать за этим очень забавно.

В свое время мы сына отдали в бассейн в четыре года. Это был ЦСК. Прыжковый сектор. На Ленинградском проспекте. Тренер просто спихнул его шестом в десятиметровый бассейн. Он выплыл. Так проверяют, годится ли кролик для опытов. Кролик годился. Позже сын рассказывал: "Спихнули. Тону. Думаю: жить-то хочется, придется выплывать. И выплыл."
Но тогда с прыжками не заладилось. Грубость тренеров не понравилась нашему сыну и он смылся в обычный коммерческий бассейн, где его быстро научили плавать. И при этом не хамили. Правда, по соседней дорожке плавал папа и когда обнаруживал, что отпрыск не хочет опускать голову в воду, то своей рукой доставал его и кунал насильственно. Так тренер спихнул на папу свои обязанности.
Вообще, к профессиональному спорту Макса  не влекло, наверное,  именно из-за грубости тренеров. Все эти: "Бей его в морду!" - это Максу как-то казалось диким.
Но если нужно, конечно, врежет. С годами выработалось
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments