elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

Без Виктора Илюхина станет намного скучнее


В Москве скоропостижно скончался пламенный коммунист депутат Госдумы от партии КПРФ, зампред комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря партии Александра Ющенко. Смерть наступила поздно вечером 19 марта, ее точная причина пока не установлена.
Илюхин был очень активный боец общественного мнения. Он часто поднимал пыль по разным поводам, вместе с Леонидом Ивашовым, распространял разные письма насчет измены Родине какого-нибудь директор закрытого НИИ, а потом после "разъяснений" из "органов" рассылал письма обратного содержания, мол, немедленно уберите провокационную информацию. В общем, веселый был товарищ.
Например, не так давно была вот эта история:

"Это уже второе письмо из Госдумы с требованием "снять информацию". У коммунистов принято играть общественным мнением. Раз - обвинили уважаемых людей в предательстве Родины. Так сказать зажгли пожар. Депутатский запрос написали. Письмо президенту. И вдруг...оказалось, что все, что генералы-коммунисты вывернули наузнанку, полная ерунда. Теперь требуют, чтобы даже следа не осталось от депутатских запросов, от писем отставного генерала Леонида Ивашова.

Владельцу интернет ресурса

www.stringer.ru, - пишет сотрудник Илюхина:

Прошу удалить со страниц Вашего интернет ресурса: тексты и ссылки, данные любых типов (аудио-,видео-,тексты), информацию, затрагивающую тему обращения в ноябре 2009 года к Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву Заместителя председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.И.Илюхина, составленного на основании письма Ивашова Л.Г., Острецова И.Н., Волкова В.И., а также информацию с выступлением Президента академии геополитических проблем Л.Г.Ивашова. Данная информация касается якобы имевшей место передачи американской стороне ядерных технологий в виде результатов научных исследований ЗАО «Исинтек» в рамках договора №3556 от 27 июня 2006 г. под руководством академика Бондура В.Г.

Как стало известно из ответов Совета Безопасности Российской Федерации и других исполнительных органов, по данному факту была проведена всесторонняя экспертиза отчетных материалов. Было выяснено, что деятельность «Исинтек» тщательно контролируется в установленном законом порядке. Это полностью исключает возможность передачи за рубеж технологий двойного назначения и ядерных технологий.

По этому поводу имеется мое письмо, которое прилагается. Текст данного письма размещен на официальном сайте http://kprf.ru/dep/79398.html.

Ссылки на Вашем ресурсе для примера:

http://www.stringer.ru/Publication.mhtml?Part=48&PubID=12393
-----------------------------------------------------------------------
Или широко известна многомесячная борьба Илюхина против Путина и Медведева, которые решили признать кровавый след Сталина в Катынском деле. Илюхин тогда распространил вот это сообщение:
"25 мая 2010 года ко мне по телефону дозвонился неизвестный мужчина и заявил, что ему известно, что группа ученых вместе со мной проводит исследования обстоятельств, связанных с расстрелом польских офицеров. Он попросился о встрече, и когда эта встреча состоялась, он прямо заявил, что дальше он терпеть не может и хочет внести ясность в те события, которые происходили тогда, в 40-х годах, и в те события, которые происходили уже в наши дни, и особенно в начале 90-х годов прошлого столетия. Заявил, что он участвовал в большой группе специалистов, специализирующихся на подделке исторических документов, и в том числе он заявил, что он непосредственно вместе со своей командой сфальсифицировал, если верить его утверждениям, так называемую записку Берии от марта 1940 года. Он нанес на эту записку подпись Берии и одновременно на этой записке от имени Сталина, от имени Молотова, Маленкова... были внесены еще и другие, и их фамилии. В частности, он заявил, что эту записку он изготовил по предложению, которое следовало из Кремля. Отработанный текст этой записки был ему представлен. И они, его команда, должны были выполнить только лишь техническую сторону. Отмечу, что, по его высказыванию, эта команда была собрана в начале 90-х годов прошлого века и базировалась она в поселке Нагорный, там, где располагались дачи ЦК КПСС. Вот эта бригада как раз и специализировалась на подделке документов. Работала она несколько лет, с 1991 по 1996 год, а потом она в своем расположении была передислоцирована в другой регион недалеко от этих дач. В этой команде, по утверждению заявителя, работали представители спецслужб, а также работники аппарата президента... Он не мог назвать всех фамилий, но вспомнил несколько фамилий, и, в частности, по его утверждению, тексты для сфальсифицированных документов, архивных документов ему представлялись от имени Пихои, бывшего главного архивиста России, Михаила Полторанина, бывшего сотрудника... соратника, как говорится, Бориса Ельцина. Упоминалась фамилия и Георгия Рогозина, заместителя Коржакова по службе безопасности президента... Он не исключает, что эта комиссия до сих пор работает, и, по его мнению, его комиссия, а также группы другие, которые занимались тоже такой же фальсификацией вместе с шестым институтом, военным институтом Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации, подготовили сотни, тысячи сфальсифицированных документов и вбросили их в архивы Российской Федерации..."

Затем, не дождавшись, видимо, нужной реакции общества, Илюхин выступил с этим заявлением в третий раз — уже на пленарном заседании Государственной думы 16 июня, потребовав начала парламентского расследования. Больше не замечать этой "сенсации" стало невозможно.

Свое заявление Виктор Илюхин выстроил по очень ловкой, якобы страхующей его, схеме. Депутат только передает смысл сказанного ему "неизвестным мужчиной". Точно так же, как и любой мало-мальски опытный воришка на вопрос следователя о том, откуда у вас, задержанный, взялась похищенная у гражданки Никаноровой сумочка, делает честные глаза и говорит: "Ничего о краже я не знаю, а сумочку эту, гражданин начальник, я купил давеча на рынке у неизвестного мне мужчины". Дескать, вот к нему и предъявляйте все свои претензии. Ну, с другой стороны, было бы сложно сомневаться в богатом профессиональном опыте депутата Илюхина, который мало того, что в свое время был заместителем начальника Главного следственного управления при Генпрокуратуре СССР, но и в новейшее время прославился как защитник некоего Эдуарда Сахнова, лидера организованного преступного сообщества "Общак" из Хабаровска (читай "Огонек" N 30 от 2008 года).

По какой-то неведомой причине депутат Илюхин не только поговорил с "незнакомым мужчиной", но и безоговорочно поверил ему — что, согласитесь, довольно странно для человека, чья прежняя работа предполагает определенное недоверие к показаниям людей. Но, как признался сам Илюхин, его подкупили не только честные глаза незнакомца и его искренний голос, но и принесенные им улики. А именно: пустые бланки с грифом "Политбюро ЦК КПСС", старые печати с оттиском "Особая папка" и "Рассекречено", факсимиле с личными подписями Сталина и Берии. Ну и, конечно, секретная папка — куда же без нее?
---------------------------------------------------------------------------
Многое можно рассказать об Викторе Илюхине.
Жаль, что его не стало. Без него будет намного скучнее.


 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments