elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Ливия. снятие посла Чамова. трусливое поведение России на совебезе ООН

Послушала на "Эхе" передачу "Своими глазами" - свежие впечатления из Ливии. Коц из "КП" и Елена Супонина,  которая теперь работает в "Московских новостях" у Гуревича. А раньше она работала во "Времени новостей"
. Елена - арабист. Она, конечно, профи. Было очень интересно. Ее оценки спокойны,очень взвешены И при этом она журналист, то есть умеет видеть ярко и говорить ярко. Но без брызганья слюнями, как, например, это принято у Проханова.
Пожалуй, нарушу многолетнее табу и, может быть, даже подпишусь на "Московские новости". А вдруг случится чудо, и будет интересная газета? Во всяком случае, Супонину я хочу читать, пока на арабском Востоке будут продолжаться события, аналогичные тем, что идут сейчас. Когда-то было так же интересно читать "Независьку",  там выступали специалитсы по арабскому миру. Сейчас там наблюдается застой. Это естественные процессы в каждом живом организме. Наверное, первые полгода-год новые "Московские новости" будут хороши.
В частности, Елена Супонина, комментируя скоропалительную отставку посла в Ливии Чамова, сказала, что, возможно, эта отставка была продиктована более радикальной позицией посла России в Ливии по поводу голосования в Совете Безопасности ООН относительно намерений коалиции срочно побомбить Ливию. Вероятно, говорит она, позиция российской администрации президента была значительно ближе к позиции западных стран, чем позиция российского посла в Ливии.И поэтому Россия не наложила вето на решение совбеза ООН бомбить. Россия опять спряталась, воздержалась.
И Медведев срочно посла снял. Айфончик наш. 
А я опять и опять думаю о том, что так вот как-нибудь вечерком соберется совбез ООН и примет решение бомбить Россию...
Что-то мне не нравится, как ведут себя западные страны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments