elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Павловский иногда говорит то, что есть

Перевесила вчера на Стрингер интервью Павловского  газете "МК". Сократила. Ибо скучно. Но два абзаца выделила особо, они вычленяют суть происходящего, которая для неискушенного глаза выглядит так, как ее стараются подать: партия свободы, дескать, воюет за либерализацию общественной и экономической жизни, за права малого и среднего бизнеса. На самом деле, все, конечно, полная туфта. Никакой бизнес, кроме олигархического, в этой России не выживет. Итак:

[...] У нас ведь во власти многопартийность., - говорит  Павловский, - Одна из них “прокризисная” партия — те, кто хотел бы небольшого нового переворота.[...] Фарсовый ремейк нашего 91-го или украинского 2004 года — когда на улицу выводятся массы. Массы по вызову. Важно, чтобы автобусы подвозили да  мэрия не возражала.[...] О чем речь у “прокризисной партии”? О борьбе за сильно сократившиеся ресурсы. Когда денег было много, любая фракция власти могла вклиниться в деньгопоток, “врезаться в трубопровод”. Но реки обмелели, и кое-кому нужна встряска, которая, с одной стороны, даст им списать убытки на старую власть, а с другой — получить неограниченный доступ к новой. Это у них называется “Нет денег — давай свободу!”. Повторяю, если речь идет об истоках социального протеста в России, ищите их в коридорах власти.[...]

По численности группа невелика: частью крупный бизнес, люди в верхах федеральной власти, столичные круги, часть губернаторов… [...]им важно прежде всего, кто возглавит выход из кризиса. Кто победитель войны: тот, кто воевал или кто командует парадом победы? Тот, кто будет властью на выходе из кризиса, получит ресурс прочности лет на десять. И складывается мысль, определенный проект, чтобы избавиться от правительства на выходе из кризиса.
[избавиться]... от премьер-министра Путина. Ну а за вас, Дмитрий Анатольевич мы, как говорится, горой.
[...]
Глеб Павловский в МК вчера (2 марта 2009).

Но, кроме Павловского есть в Интренете еще несколько спикеров, к которым можно прислушаться, чтобы понять, что происходит в сурковском углу, как грызутся идеологические обслужники Путина, Сечина, Медведева между собой - именно они накидывают маскировочные сетки на действительность. Они часто в эти дни извергают пену и лаву. Чеснаков ругался на либеральные надежды кого-то там (не называет, сами поймут - к кому относится). Это отражение войны путинцев и медведевцев. "Медведевцы" - это навязанные президенту "юргенсы". Мол, президент Медведев такой же силовик, как Путин, и нечего всяким Тимаковым тащить его в либеральное болото.
Действительно, господа из медведевского института, который возглавляет Игорь Юргенс, и который втайне унаследовал олигархические родовые черты, желают продвинуть троянского коня, набитого своими воинами под видом либерализации общественной и экономической жизни. Эт подковерная борьба  прорывается у Марины Юденич в ее раздраженных репликах по поводу Юргенса.
Либеральная пресса, конечно, по малолетству и природному скудоумию (Новодворская, ха-ха) гавкает: даешь свободу, путинская кровавая гэбня! Но никому нафуй  эта свобода без денег и ресурсов не нужна, речь идет о ресурсах и прежде всего, о бабловых ресурсах. Банки реагируют только на две фамилии: Путин и Сечин.
Ну, вот. Извините за краткость и сумбурность - это две сестры моего таланта.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments