elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

завидую тем, кто может писать на темы, которые никого не интересуют

В общественном пространстве России есть всего несколько тем. которые волнуют всех. Первая - это национальная. Русский вопрос. Северный Кавказ, террористы с Сев. Кавказа, вторая - это призывная армия, а в ней - дедовщина и сев. кавказцы, которые всех достают. Третья тема - низкопоклонство власти перед США. Четвертая тема: ДЕТИ! Надо ли отнимать детей у бедных или бедным надо помогать содержать детей. Пятая: ДЕТИ! Школа, детский сад.
Это экология. Это рвачество чиновников, которые хапают ртом и жопой, а потом подыхают как все. И чего старались?
Приятно описывать то, как рвут на части Лужкова с Батуриной. Как вызывают в Генпрокуратуру Кучму. Как завели уголовное дело на Гаева. Как Собянин хочет замостить плиткой своей жены все улицы Москвы.
Олигархи. В смысле, когда они, суки, сдохнут? Это тоже интересная тема. Но почти не раскрытая.
Здравоохранение. Стоит ли тратить бешеные деньги на безнадежных больных.
Стоит ли разводить и подкармливать бездомных собак, от которых уже нет спасу.
Ну, и дамочек всегда интересует тема любви и регулярного секса.
Ну, и есть часть людей, которые страдают жыдоедством и все сводят к вине жыдов перед всем земным шаром. Но писать на эту тему не надо - жыдоеды обычно любую тему, даже тему перьев в "Лебедином озере" сами сведут к тому, что "жыды виноваты, что перья облезлые".

Выбирая тему для комментария, журналист должен, по идее, всегда сверяться с темником и неизменно выходить на одну из этих животрепещущих тем, иначе его комментарием можно подтереться.
Но есть в нашей среде героические люди. Типа Л. Радзиховского. Он комментирует то, что заведомо никого не интересует. А это ужасный труд. На износ. Мне так его жалко. Поэтому я решила поддержать коллегу и процитировать:

"Прдел – обычная российская политтехнологическая погремуха. Ничуть не хуже любой другой «партии» (кроме КП РФ и ЛДПР, которые возникли еще до появления «политтехнологической России»). Только масштаб поменьше – вот и все".

Это про назначение чиновника Игоря Шувалова на пост главы партии "Правое дело".

 
Это единственная разумная фраза в его комментарии. А дальше идет на пять страниц объяснение, почему стоит очень серьезно отнестись к Правому делу и назначению "графшувалова" на эту провальную должность.
Вот когда понятно, что Радзиховский служит за зарплату. Потому что по собственной воле или за коммерческий интерес писатель не берется за такую тему.

"Прдело может отличаться несколькими вполне реальными вещами.
Не так непристойно лижут. Что это значит? А вот что. Во-первых стилистические разногласия с ЕР: не млеют от чувств-с при виде ВВП/ДАМ. Во-вторых, политические разночтения - имеют наглость иметь свои НЕРАЗМЕННЫЕ цели. То есть эти цели НЕ МЕНЯЮТСЯ, в зависимости от того, с какой из четырех ног встал сегодня ВВП/ДАМ. И даже если тандем уйдет в полном боевом составе, то Прдел, не зарыдает от счастья/горя, а будет продолжать «отстаивать свои цели».

Какие же это цели?

«Свобода» (нет! НАСТОЯЩАЯ свобода!), «борьба с коррупцией» (нет! БЕСПОЩАДНАЯ борьба!), «независимость суда» (нет! ПОЛНАЯ независимость!), «модернизация» и «мир во всем мире»? Ну это – само собой… От этих свежих и оригинальных идей зачем же отказываться… Но есть еще несколько менее глобальных идей.
Сохранение плоской шкалы подоходного налога. Отказ от прогрессивного налогообложения.
Отказ от воинской повинности – призывного крепостного права. Переход к наемной армии.
Сокращение военных расходов – увеличение расходов на образование. В рамках этого, наряду с общим (кратным!) увеличением стипендий – резкая дифференциация этих самых стипендий.
Объявление стратегической цели – вступление РФ в ПОЛИТИЧЕСКУЮ, а затем военную организацию НАТО.
И так далее".
-----------------------------------------------
Ой, держите меня трое!
Во-первых, только перечисление этих целей, если кто вдруг случайно прочитает, способно сразу вызвать прилив ненависти к Правому делу. Как это "плоская шкала подоходного налога?" чтобы и Абрамович, и Дерипаска, платили в казну те же 13 процентов, что и бабка Параша? Нахрен мне такая партия! Партия должна раздеть Абрамовича то трусов!
Сократить военные расходы, когда Америка нападает на всех, на кого захочет? Чтобы мы были как какая-нить черножопия?
Вступить в НАТО? Чтобы нас заставили бегать по всему миру в каске с противогазом по указке США? 
Вот так, выполняя задание,  кремлевский публицист, можно случайно завалить все дело. Просто будучи старательным.

Мой вердикт: Правому делу помочь нельзя. Даже если его возглавит столь любимый народом Сталин. Ну, просто нельзя.

Так что мой вывод, сделанный несколькими постами ранее: Игоря Шувалова, назначая на это пост, попросту сливают из правительства, абсолютно верен.

Интересно, чем провинился этот лакированный парень? Шувалов-то? За что на политику кидают еще одного "касьянова"? Понятно, что парень провальный. В смысле, деньги пилить может, а с народом говорить - нет. Никакой логопед ему не поможет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments