elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

я поняла, что Латынина ничего не знает из того, о чем несет

Я уже говорила, что слушаю в машине что попало. Иногда даже музыку слушаю. Но чаще - брехню.
Тут нарвалась буквально полчаса назад на Латынину. На "Эхе". Она излагает якобы нечто свое о деле националистов Тихонова-Хасис, которых обвиняют в убийстве адвоката Станислава Маркелова.
Бодро несет Юля, как спецслужбы и следствие подцепили парочку Тихонов-Хасис на крючок. Как поставили на прослушу их съемную квартиру. И вдруг слышу то, что мне сразу резануло ухо: "И тогда сенатор Маркелов, двоюродный брат убитого адвоката, заявил, что он знает, кто это сделал". В смысле, кто убил. Произносит юлия так небрежно, мол, ну, я-то, тоже знаю, как эти дела делаются.
Думаю: как же такая компетентная, якобы, девушка, как Латынина может перепутать сенатора МарГелова с МарКеловым? Это разные фамилиии, во-первых. во-вторых. Михаил Маргелов из Совета Федерации ни разу убитому никакой не брат и никаких заявлений не делал. Заявление сделал родной брат убитого - Михаил МарКелов, бывший сотрудник холдинга "Совершенно секретно" и бывший депутат Госдумы.
Я понимаю, что я придираюсь, что всякий человек может допустить неточность, но журналист политический обязан знать некоторое количество людей в лицо и биографично. В число таких людей, безусловно, входит сенатор Михаил МарГелов, нынешний спецпредставитель РФ по странам Африки, а также журналист Миша МарКелов, родной брат убитого адвоката. Дело даже не в том, что это светские люди, вхожие и так далее, дело в том, что Бабеля надо отличать от Бебеля, а Шопена от Шопенгауэра...
Остальной бред Юлии Латыниной про Тихонова и Хасис я уже не слушала. Я все про нее поняла: кто-то готовит Латыниной тексты, часто делает фактологические ошибки, а она предварительно тексты не читает, сама ничего не готовит и не знает. Просто зачитывает, что дали.
Печально, господа. Печально, что люди поглощают этот "салатик", преправленный перчиком, и шопотом говорят: "какая она информированная!" Когда это произносят взрослые дядьки, я угораю, дорогая редакция.



Все трое: 1. убитый Станислав Маркелов
2. сенатор Михаил Маргелов
3. журналист Михаил Маркелов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments