elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

что такое снобье?

В моей юности слово "сноб" было ругательным. Потом, уже в конце 80-х, когда Литва еще не отделилась от СССР, но уже сильно посматривала в сторону Европы, как бы туда засунуть своих детей в качестве дворников и нянечек в лепрозории
, три литовских социолога опубликовали работу "Снобизм интеллигенции", где обосновывали идеологическую платформу снобизма. Гайдис, Рапппопорт и Туренкийте. Таковы были их фамилии.
Ну, а уж когда сын покойного Егора Яковлева, Владимир, прогуляв отцовские денежки, вернулся на родину и стал искать, кого бы еще развести на бабло, он правильно вычислил  олигарха-счетовода Михаила Прохорова. Какой бы ни был человек богатый, но если он почти в пятьдесят лет числится в "женихах" и ни разу не был замечен ни с одной женщиной в интимных отношениях, но при этом одновременно обвинен в сутенерстве, да еще за границей, (известный скандал в Куршавеле с девками, которых Прохоров завез для друзей), этому чеовеку, как никому другому, необходимо  идеологическое обоснование своей жизненной платформы.
Яковлев был готов предоставить эту услугу. Тонко. Ненавязчиво. В запечатанном целлофановом пакете. "Для своих". Дорого.
А дальше случилось то, что должно было случиться. Скандал в "Снобе".
Гомосеки пошли тоталитарной стеной на остальных, стали банить тех, кто думает не так, как они, и вся их снобистская социальная сеть "для своих", "для самых тонких", "для самых изысканных" изошла говном. И завоняла так, что хоть святых выноси.

Честно говоря, я ожидала этого с первой же минуты. Нездоровье оно и есть нездоровье. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments