elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Чернуху не предлагать

Я уже давно скорбно отношусь к выбору дисков с фильмами. За что ни возьмусь, все какая-то жуть. Всех убили, зарезали, провернули через мясорубку, отравили, бабушка съела внука на завтрак. Учительница изнасиловала ученика.
И все при этом между делом как-то, без всякой задней мысли. Придет серенький волчок и ухватит за бочок.

Долго ползала по полкам. И уже, было, плюнула на это занятие, как нашла "Оружейный барон" и "Будденброки" по Томасу Манну.
Это я запасаюсь на лето на случай сидения где-нить в глубинке, где не будет Интернета.
Но вот что я хочу сказать: производители кино, которые продолжают гнать чернуху, будут терпеть убытки. Народ уже не ведется на эту маету. Наелись.
Сегодня вручали "Нику". И получил его "Гадкий утенок" Гарри Бардина. Чудесный светлый мультик. Очаровашка. Я рада за Гарри. Всем рекомендую посмотреть. Это взрослое кино. Смешное и тонкое.

Что касается ужастиков, то даже юное существо, которое никогда не читалj желтую прессу про ужасы нашей жизни, интуитивно не желает отравлять свой организм.
К примеру, читаю я своему внуку с выражением и замечательным чувством ритма "Муху-цокотуху". Пока идет веселенькое Му-ха, му-ха, цо-ко-ту-ха!" Сашенька раскачивается в своей качалке, дрыгает ногами в такт, смеется. Только я делаю серьезное лицо и произношу "Вдруг какой-то старичок-паучок нашу муху в уголок поволок", Сашенька мгновенно выключает внимание, прекращает дрыгать ногами и всем видом выражает презрение к тексту.
А ведь ему пять месяцев! А он уже отвергает чернуху.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments