elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

православные посыпались из "Единой России". нынче Алексей Чадаев!

Ужос! Алексей Чадаев! Краса и гордость Кремля. Золотое перо Суркова! Павловского. Путина! Вылетел из "Едино России" из-за защиты Каддафи!
Это похоже на рейдерский захват партии! Была ЕдРа путинская, стала медведевская...


Чадаев пишет на своем блоге: 
подал заявление об уходе! Из-за вот этого текста:

"Некие блогеры-добровольцы разносят по различным журналам вопрос, который я задал в твиттере помощнику президента А.Дворковичу: «В случае вооруженного мятежа в Москве что Вы посоветуете своему шефу — бежать или защищаться?»

Так вот. Чтоб блогерам было чем заняться, хочу добавить следующее.

Я считаю попытку кремлёвских обитателей присоединиться к хору осуждающих Каддафи ошибкой, которая может стоить Медведеву политического будущего.

Можно было бы понять эту позицию и согласиться с ней, если бы днями раньше президент не вручил орден Горбачеву, на котором кровь в Баку, Сумгаите, Тбилиси, Вильнюсе, Алма-Ате. Я уж не говорю о том, что недавняя война в Абхазии и Осетии, в которую пришлось вступить России уже при самом Медведеве — это прямое следствие тех тбилисских событий.

А еще неделями ранее президент принял участие в отмечании посмертного юбилея Ельцина, который в 93-м расстрелял парламент, а в 94-м начал (и проиграл) войну на собственной территории. Положив при этом много больше граждан своей страны, чем ливийский полковник.

Чем отличаются сегодняшние действия Каддафи от упомянутых действий Ельцина и Горбачева? Неужели вина Каддафи только в том, что он, в отличие от наших светочей свободы и демократии, не обзавелся заблаговременно лицензией на отстрел подданных в заокеанской Империи Добра?

Мне чужд пафос известной статьи Бориса Якеменко, восхваляющей победы ливийского оружия над ливийцами. Если власть допустила ситуацию, при которой граждане в массовом порядке убивают друг друга (неважно, по каким причинам) — это уже её поражение, безотносительно к причинам и последствиям. И точно повод не махать флагами, а скорбеть о погибших и делать все для скорейшего прекращения кровопролития.

Но открыто поддерживать башибузуков с гранатометами, ведомых сановными предателями — допустимо ли для руководства России? А как еще можно понимать слова «анонимного источника в Кремле» — «Мы исходим из того, что, даже если Каддафи удастся сейчас загнать ситуацию вглубь, он — живой политический труп, которому не место в современном цивилизованном мире»? Что, источник совсем спятил, выступая с такими заявлениями в разгар уже идущей там гражданской войны? Источник готов разделить ответственность за кровь, которую повлекут за собой в том числе и такие слова?

Используя формулировку, примененную некогда Жаком Шираком в адрес «польских друзей», это тот случай, когда и член ОПРФ Якеменко, и неиссякаемый анонимный источник - упустили отличный шанс промолчать."

Надо вам сказать, что блог А.Чадаева называется Блог реалиста.

 Осмелюсь заявить, что человек, закончивший религиозный вуз, не может быть реалистом. Реалисты заканчивают реальное училище, Физтех, например...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal