elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Ликвидаторы:

Белковский пишет в "МК" о создании "Программы-2020"  двадцатью одной группой ученых под руководством  ректоров двух либеральных экономических институтов: Ярослава Кузьминова - это Высшая школа экономики, и Владимира Мау - Академия народного хозяйства.
Известно, что оба вуза придерживаются сугубо либеральной модели развития общества. Для простоты, объясним это так: если человек не имеет миллиард, он может идти в жопу! Если какая-то отрасль промышленности, типа энергетики, не приносит прибыли ее владельцам, надо взвинтить цены на ее продукцию. А если вдруг начинают валиться столбы и гореть подстанции, то тут на арене должно появляться государство, а собственник отрасли, напротив, должен смываться в Лондон, на время, пока государство все не починит, не выплатит конпенсации пострадавшим и снова не пригласит собственника лечь на сухую и теплую постель, убрав его говно.

Так Белковский пишет:
"Ненужность обрабатывающей промышленности убедительно продемонстрировал член команды-2020, руководитель Экономической экспертной группы (ЭЭГ) при Правительстве РФ Евсей Гурвич. На примере нефтепереработки. Согласно расчетам г-на Гурвича, “суммарная экспортная цена нефтепродуктов, получаемых в России из тонны нефти, устойчиво ниже, чем экспортная цена этой нефти”. В результате нефтепереработка приносит нам ежегодный убыток в размере 3% ВВП. Если отрасль ликвидировать — можно сэкономить порядка 1,3 трлн. руб. в год. Нехилая цифра". Так зачем нам производить продукты переработки нефти? Давайте гнать сырую нефть!
Еще интересная идея насчет дешевой рабочей силы. Россия производит только говно, но дорого. Потому что у нас дорогая рабсила: она хочет иметь выходные, пенсии и учить детей в вузах. А надо, чтобы: она, рабсила работала бы по 60 часов в неделю  как лошадь, дохла бы по первому требованию работодателя, не имела бы пенсии, а детей сдавала бы в бесплатную армию. Вот тогда мы сможем конкурировать с Китаем в производстве некачественных товаров для бедных слоев населения. Потому что дорогие товары для высших слоев мы все равно, якобы, производить не сумеем.
От себя добавлю: в мире уже давно нет разницы между товарами для богатых и товарами для бедных - разница только в цене, а не в качестве. Все - абсолютное говно. И все оно тайно или явно производится корявыми желтыми руками в Азии. И ломается, как спички. Я каждый день слушаю Пикуленко по "Эху", который рассказывает о том, как отзывают дорогие автомобили, потому что в них обнаружен брак: то тормоза не работают, то масло течет...И что? Китай отказывается производить авто? Пикуленко, вон, просто говорит: китайские автомобили ездить не умеют! А они все равно их производят.
Потому что китайцы давно повесили китайского профессора Мау и профессора Кузьминова - за компанию, на всякий случай. И прут вперед по нахалке.

Вывод Белковского, впрочем, ближе к политике, чем к экономике. Он считает, что разницы между Путиным и Медведевым нет, оба они стремятся сделать страну Россию страной мотыги. Ни о какой модернизации с такими советчиками речи быть не может. По-прежнему будут строить удушающие нас торговые центры и продавать там китайские погремушки.
Я не знаю, на кого в политике сейчас работает Белковский, может быть, даже на Зюганова. Но Мау и Кузьминов - это однозначно диагноз.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments