elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Путин-то врет как ...сс-т. Рыбалка все-таки будет платной.


Глава Росрыболовства Крайний и его пресс-атташе Савельев говорят о том, что из миллионов российских водоемов только 6,5 тысяч попали в число РПУ. Дескать, о чем тут беспокоиться. Но какие это водоемы? Это и есть главный вопрос, а не лицемерная арифметика Росрыболовства. В Московской области список РПУ включает около 130 водоемов и в него входят ВСЕ ВОДОХРАНИЛИЩА ПОДМОСКОВЬЯ, кроме одного единственного, Истринского. На недавнем конкурсе продано Озернинское водохранилище, и нет никакого сомнения, что очень скоро дойдет черед и до остальных.

Росрыболовство делает все возможное, чтобы создать режим наибольшего благоприятствования коммерсантам, которые хотят взять в пользование водоемы. К чему этот режим уже привел, написано в письме волжских рыболовов к Президенту Медведеву: «В соответствии с этим законом, все крупные водные объекты были поделены на РПУ и либо уже розданы в аренду предпринимателям, либо будут розданы в ближайшем будущем. В результате этого на реке Волга уже сейчас сложилась катастрофическая ситуация: огромное количество браконьеров в новом статусе арендаторов РПУ опутали основную пресноводную артерию европейской части нашей страны тысячами километров сетей, ими ведется бесконтрольное уничтожение водно-биологических ресурсов реки Волга! Мы, рыболовы-любители, замечаем неуклонное снижение количества рыбы в водоемах центральной части нашей страны, не говоря уже об исчезновении некоторых видов в водоемах, где они традиционно обитали веками. Если сейчас не подвергнуть строгому регламенту деятельность РПУ и органов рыбоохраны, в самое ближайшее время водным ресурсам нашего государства будет нанесен непоправимый, невосполнимый ущерб».
----------------------------------------------

Точно так же раздали леса. А когда они стали гореть, то выяснилось, что арендаторы ни хрена лесами не занимаются, только пилят древесину на продажу.
То же будет и с водными ресурсами.
Те же грабли.
А Путин врет и врет. Как сс-т.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments