elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Маша Гайдар помогла

Наконец, я разобралась, что собирается сделать Минздрав в ближайшее лето, когда все врачи уйдут в отпуска. Сначала мне все это растолковывал один знакомый медицинский врач-бюрократ, который накануне намечающихся тектонических сдвигов взял отпуск на полгода - у него накопилось за жизнь этих отпусков.
А потом неожиданно Маша Гайдар, вчера, взязвшись осуждать на радио "Эхо Москвы", доктора Рошаля случайно проговорилась...
Дело обстоит так: зарплаты московских врачей и медсестер значительно выше, чем зарплаты их коллег из провинции. Поэтому медики из ближайших к Москве регионов работают в Москве. Как сказал мне мой знакомый медицинский бюрократ, у них в огромной институте, куда принимают людей "с улицы" вообще нет медседстер из Москвы. Нет на "Скорой помощи" врачей из Москвы. Они работают вахтовым методом - неделю работают, неделю - дома. Здесь медсестрам  платят по 30 тысяч рублей. Если вернуться на родину, в какую-нить Смоленскую область, то сразу будет четыре тысячи. У врачей со стажем, как мой приятель, в Москве набирается тысяч по шестьдесят-семьдесят (с дежурствами). Минздрав решил "выровнять положение".

И тут включается Маша Гайдар, она, как известно, работает заместителем губернатора Кировской области Никиты Белых как раз по медицине и социалке, и Маша в курсе свершений, и она своим самоуверенным голосом говорит: "Ну, как можно выровнять положение между провинцией и Москвой? Естественно отнять у Москвы и добавить провинции!"
То есть, продолжала Маша, у всех этих московских медицинских НИИ, научных медицинских центров, где делается передовая медицина, куда едут со всей страны с трудными случаями, отнимут деньги и отдадут в сельские медицинские пункты - фельдшерам.

Так решила Голикова вопросы справедливости.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дальше включается мой знакомый врач-бюрократ. Он объясняет: вся страна живет в Москве, вся страна лечится в Москве. В провинции столько врачей и медсестер не надо, сколько туда хлынет. Сейчас из Москвы побегут к себе домой наши медсестры, правда, непонятно, куда они хлынут. Уйдут в платную медицину хорошие врачи. Многие уедут за границу работать. Московская медицина "для всех" оголится по самое никуда. Она станет такой же убогой, как федеральная. Ободранные стены, судно не допросишься. Собственно, мой приятель  сам работает в таком заведении. И я туда хаживаю - навещать друзей, которые ложатся туда потому, что до сего дня там работали квалифицированные кадры с набитой на бомжах рукой.
Не хочу тут обнажать имя этого заведения, но имею точные сведения, что один из нашего тандема поместил однажды туда свою жену, потому что считал, что лучше врачи с набитой рукой, чем "полы паркетные, врачи анкетные".
Так вот, продолжал мой знакомый, от нас все сбегут, сбегу и я. А в провинции ничего не прибавится: от добавки денег наука и новые технологии не встанут из гроба.
В ожидании этого события - снижения базовой ставки на 30% сейчас в многомесячные отпуска уходят доктора и медсестры, чтобы отгулять их еще со старыми, "большими" зарплатами. Положение в отрасли напряженное.
-------------------------------------------------------------
Доктора Рошаля на "Эхе" Маша назвала человеком, который делает недоказуемые и беспочвенные заявления.

Ну, что я могу к этому добавить? Удивительные вещи делает власть, даже провинциальная, с девочками, которые висели под мостом с Илюшей Яшиным, требуя для нас выборов и демократии! Маша за считанное время превратилась в такую защитницу власти, что лучшей рекламы того, что случается с демократами у власти и не надо.
Машу Гайдар надо каждый день показывать по телевизору и делать комментарий: "вот, друзья мои, то же самое станет с Рыжковым, Немцовым, и Миловым".
------------------------------------------------------
От себя лично: замечательному министру Голиковой надо бы знать, что НИЧЕГО отнимать у столичной медицины не надо - надо просто добавить провинциальной медицине.

А про Машу вот что: она-то прекрасно знает, что истинные цели бухгалтеши Голиковой базируются в области превращения бесплатной страховой медицины в медицину наличных услуг.
Уже сейчас роды в приличных условиях в Москве стоят от 100 до 300 тысяч рублей - за ТРИ дня в роддоме.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments