elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

город Сандански - это болгарские "карловы вары"

Придорожные маки.В Болгарии очень много осликов. По-болгарски осел - это магар. С удивлением обнаружила, что фамилия одного российского ученого политолога в аккурат Магар. Ну, надо .же!



Вид на центральную гостиницу города Сандански, стоящую в парке. Гостиница, вестимо, называется Хотел Сандански. Это очень приличное заведение с лечением. Минеральные ванны, массажи, всякие примочки. По цене очень средне. Выдержать можно.

Когда мы вознамерились совершить пробежку по болгарским горам, нас уверяли, что жарища стоит страшная, поэтому мы взяли с собой шорты и летние платьица, а стеганые куртки оставили в Москве врагам. Но поначалу погода разочаровала. Оттого мы осчастливили местные лавчонки покупкой теплых курток. И я даже сменила белын портки, в которых полагалось покорять Рио-де-Жанейро, на вполне заурядные темные штаны. Но вскоре погода разгулялась, и у меня обгорел нос, и вообще морда красная.

Одна дружественная мне семья решила бросить Москву и поселиться в болгарской глуши, купив себе дом в деревне. Мы поехали посмотреть, как это делается. Подумали: а вдруг нас тоже осенит бросить все нафиг и заняться сельским хозяйством на юге Болгарии?
Но друзья-таки оформили покупку, а я больше склоняюсь к приобретению апартаментов в курортном Санданске. Хотя не факт, что я права, так как можно купить дом-развалюху в болгарском селе, за копейки, быстро ее сломать и построить приличное поместье, нанять местных крестьян, чтобы они производили сельхозпродукты и стать болгарским помещиком. Это вполне реально. Здешние места трудоизбыточны. Люди привыкли к сельскому труду
. И если им платить, вполне можно обосновать ферму по производству, кроликов, свинины, вина и всего-всего.
В болгарским селах много полуразрушенных домов. Но при этом имеются коммуникации: канализация, свет, вода. Строят тут быстро. Мы видели английскую усадьбу, которую построила чета британских пенсионеров. Они обосновались в Болгарии, как и многие другие британцы. Жизнь тут пока что очень дешевая.
Единственный недостаток, препятствующий мощной миграции русских в Болгарию, - это дурацкая политика в отношении логистики - билеты на самолет до России дорогие, летают только Аэрофлот и Аэрофлот-Болгарские авиалинии, они держат цены, потому что монополия. И...введение виз Болгарией. С какой-такой жопы болгары ввели визы? Это от тупости. Не будь этих двух обстоятельств, мы бы давно подняли их сельское хозяйство и всю экономику своими инвестициями.
Забавно то, что, несмотря на дороговизну бензина (один литр - один евро), продукты питания очень дешевы. Ведь нас в России уверяют, что у нас дорожают продукты, потому что дорожает горючка. А горючка дорожает, потому что дорожает нефть.
Почему-то на Болгарии этот закон круговой поруки не сказывается.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments