elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

партия ЗЮ

22 мая в Измайлово состоится съезд движения "Коммунисты России". Скорее это называется "коммунисты без Зюганова".
За подготовкой съезда так называемой партии «Коммунисты России»  стоят определенные круги российской "розовой политической элиты", недовольные позицией, занятой в последнее время вождем КПРФ Геннадием Зюгановым. При отсутствии явного преемника и вменяемой предвыборной тактики этот деятель пытается играть на поле национализма и консерватизма, тем самым создавая массу неприятностей для более серьезных людей.

В связи с этим возник план «мягкого» перехвата контроля над КПРФ с помощью многочисленных «раскольников», которых Зюганов в последнее время обнаруживает у себя в партии в огромном количестве. В первую очередь это знаковая по понятным причинам «питерская» группировка выходцев из КПРФ, а также москвичи, красноярцы и многие другие.Всякому следящему за политикой человеку понятно, что совершенно не случайно лидер красноярских коммунистов Владислав Юрчик был через суд восстановлен на своем посту в КПРФ после того, как сторонники Геннадия Зюганова добились его смещения в результате долгой и нудной подковерной возни. Неудивительно в этом свете и то, что присутствие Юрчика и других «тяжеловесов» КПРФ ожидается на съезде «Коммунистов России».

Даже старые соратники Зюганова из «Совраски» - Валентин Чикин и Александр Фролов – стали осторожно намекать на то, что пора бы уже дорогому Геннадию Андреевичу поберечь себя для потомства и дать дорогу новым силам.

По непроверенным данным, на своем съезде в гостинице «Измайлово» 22 мая регионалы из КПРФ и еще несколько крупных фигур из других левых партий собираются объявить о создании межпартийного комитета под названием «Коммунисты без Зюганова». 
Интересно, поддержат ли кремлевские эту инициативу? Зазовет ли Путин розовых в свой "народный фронт"? Или всем им удобен Зюганов? Умрет Зю - умрет и партия коммунистов. Так, наверное, они считают.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments