elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

тетка, кошки, жестокие люди

Вчера захожу в свой подъезд и вижу одну женщину в буклях. Я ее иногда встречаю и иногда беседую. Чаще всего она жалуется, что ей сломали замок почтового ящика. Один раз ее увидишь, и уже не забудешь: она всегда садится в лифт с десятком-другим полнющих пакетов. Черт его знает, что у нее в этих пакетах!
Вот, вчера она со своими пакетами остановила меня у лифта и жалуется, что ей накануне настучали по голове около нашего подъезда наши же жители!  Ну, это уж ни в какие ворота! У нас крайне интеллигентная публика проживает. Она инертна, зажиточна и совершенно не агрессивна.
Но тетка эта - особый случай: она кошатница! То есть в ее квартире проживает штук сто кошек. И они адски воняют. И  ее соседи - она живет пятью этажами выше меня, - не знают, что с ней делать. Прошлым летом ее кошки в эту жару достали всех на три этажа выше и три этажа ниже. Они проссали все полы, и от жары запах стал распространяться по всему подъезду. Видимо, кто-то из интеллигентных соседей не выдержал и дал ей по кумполу.
Она так трогательно жаловалась мне...
Ей сильно повезло, что она живет не на моем этаже. Ни ее, ни ее кошек уже давно бы не было на свете.
Но вчера я ей улыбалась. Ее т ак все ненавидят. Должен же быть в подъезде хоть один человек, который ей улыбается.

А пару лет назад у нас проживало семейство также, чрезвычайно причудливого рисунка. Она, Людка по имени, всегда ходила с фингалом под глазом и шалой улыбкой на лице. А он, Гришкой его кликали, вечно пьян, но, благовоня конъяком, он всегда распахивал перед дамами дверь и изысканно выражался.
Иногда мне звонили в домофон Людкины "клиенты" - пьянь со всего квартала. Она пользовалась успехом у мужчин. А Гришка вечно где-то пропадал.
Это было состоятельное семейство. У Гришки была своя гранильная мастерская, она делала памятники на могилы. Гришка был еврей, алкоголик и любитель пожить. Еще он болел чем-то легочным, может быть, даже туберкулезом.
Людка владела магазином на рынке. Была русская баба, блядь и потаскуха.
Однажды после долгого отсутствия (говорят, лечился где-то в санатории), Гришка, как всегда пьян, звонит в домофон, думая, что звонит в свою квартиру и говорит так ласково: "Людка, блядь такая! Открывай, муж пришел!"
А я ему и отвечаю: "Неправда, у Людки муж на месте, я ему два часа назад открыла!"
С той минуты ревнивый Гришка потерял покой. Он выгнал Людку. Продал квартиру и уехал из нашего дома.
Изгнанная из Рая Людка уже с двумя фингалами кружит вокруг нашего дома, всем предельно приветливо улыбаясь. Черт, где она берет такую траву?
Соседи, которые жили этажом ниже этого семейства праздновали целый месяц свое освобождение: дело в том, что у Гришки с Людкой стояла огромная джакузи, посредством которой они заливали соседей, и потолок у них шелушился будто золотушный...
Иногда Гришка также приходит на свое пепелище - в гости по старой памяти к какому-то алкашу, который живет тоже где-то наверху. Они долго ковыряются в двери, пытаясь овладеть кодовым замком, будто бабой...Но прибегнуть к помощи домофона не решаются - боятся, видимо, получить неприятный ответ типо: "А шел бы ты..."
Вот такие замечательные люди живут рядом со мной.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments