elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

компьютерное искусство

Декабрь был посвящен проникновению в современное искусство. Чувство надувательства не оставляло: все эти картинки рисуют на компе, а потом раскрашивают подмастерья. Но смешно.
На Арт-салоне, который я посетила в начале декабря, в Манеже, я все время примерялась, как бы мне лечь вместо Кудрина. Ну, никак.
Вчера ходила на выставку Тернера, английского как бы гениального художника. Это значительно лучше, чем наши "богомазы". Тернер отлично умел писать солнечный свет. А вода у него не получалась.  Море будто каменное. До Айвазовского он не дотянулся. Но зато гордо носит имя единственного британского гения в живописи. Акадэмик. Тернера фотографировать не разрешали.
А вот еще предмет искусства - из чистого серебра. Художник Войчишин, по-видимому, этот артефакт для богатых коллекционеров. Справа - Гитлер. Измерение черепов.


Плакат Беляева-Гинтовта, на которых в разных своих воплощениях вещает о вечном Родина-Дочь А вот и Леша Беляев-Гинтовт, клиент галереи "Триумф", которая принадлежит Березовскому и расположена в его порядком обветшалом особняке на Новокузнецкой. Леша - гламурный фашист, изображает из себя поклонника Дугина, вступил в Евразийскую партию. Трафаретчик. Получил какую-то говнопремию Кандинского от Шалвы Бреуса (этот Шалва был вице-губером у Лебедя). В общем, все это в рамках проекта "Березовский возвращается". Поскольку тут обошлось без Гельмана, он выразил свое возмущение, что премию получил гламурный фашист Гинтовт, и уехал в Гоа.
Кстати, дам-ка я ссылочку на Stringer  - там более широкого применения статьи о современном искусстве. Типо репортажи.

http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=10534 - это "Золото Кандинского"


http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=59&PubID=10488- это "Тринадцатый, самый счастливый" - об арт- салоне.
Плакат Беляева-Гинтовтаhttp://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=59&PubID=10166 - это "Отдайте голой бабе руюдники и шахты" - про галерею "Триумф"
А вот программная статья "От митинга - к выставке"
http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=49&PubID=9503

Да, Тернера здесь не стояло. Вообще, можно не уметь рисовать, быть послеповатым кретином и получать премии.
И после этого трындеть о том, что современное искусство - это действительно искусство? Ремесла вообще не чувствуется. Ну, нарисуйте же что-нибудь красками! Че ж вы все типографию и компьютер эксплутируете?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4989 comments