elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

навязанные темы


Есть несколько тем в СМИ, которые упорно навязываются обществу, хотя с порога видно, что они никого не волнуют. Интересно, хоть деньги за освещение этих никому не интересных тем СМИ получают?
К таким темам относится Прохоров с его согласием возглавить труп партии "Правое дело". С этой микро-новостью носятся буквально все рейтинговые сайты и все малотиражные, но уважаемые газеты. На все лады обсуждают, поднимет ли Прохоров партию, посоветовался ли он с Путиным. ВСЕМ ДО ФЕНИ. Надо написать это, и все. Пусть дальше Прохоров крутится по части пиара своей партии со своим журналом "Сноб" - для пидоров.
Вот, трезвый человек Жириновский, он честно говорит, что Прохоров не принесет ПД успех, так как попросту не найдет поддержки в народе. "Партии могут создавать все, но я исхожу из того, что у "Правого дела" нет избирателя в России – с начала ельцинской эпохи он стал уезжать из страны", - считает Жириновский.

Председатель высшего совета "Единой России", спикер Госдумы Борис Грызлов тоже не слишком оптимистичен в своих прогнозах. Он считает, что пока идеи бизнесмена вряд ли могут рассчитывать на серьезную поддержку избирателей: "Если это будет два момента, о которых уже говорил Михаил Прохоров, а именно – 60-часовая рабочая неделя и увеличение пенсионного возраста, то шансы вряд ли появятся".
 

Вторая навязанная тема - это аппеляция по второму делу Ходорковского-Лебедева. Совершенно специфическая тема, которая касается только юридического сообщества.
И третья - это судьба фонда  "Эрмитаж кэпитал менеджмент". Все давно забыли, чем занимался этот инвестиционный фонд. А следовало бы напомнить. "После того как в 2000 году Владмир Путин занял пост президента, Браудер стал ярым сторонником Кремля, утверждавшим, что для установления порядка Россия нуждается в авторитарном правителе и называл Путина своим "самым большим союзником" в его усилиях реформировать большой бизнес. Г-н Браудер преуспевал, и инвестиционные фонды, управляемые его компанией "Эрмитаж Кэпитал", превысили четыре миллиардов долларов".

"Фактически Браудер был одним из тех, кто применял традиционные схемы захвата собственности и традиционного бизнес- мошенничества в условиях правового вакуума. 850% прибыли, которые Браудер сделал до дефолта 1998 года, не делаются на выращивании картошки и добыче угля, это явно были схемы с использованием дыр в законодательстве, которые на тот момент еще не прикрыли.
Не удивительно, что его и других "умников" убрали из страны, во избежание продолжения".


"в 1996 году он покупал государственные энергетические активы по сильно заниженной цене, его проблема коррупции, наверное, не волновала. Ну, это-то и понятно: geschäft священен!

Иначе откуда взялась бы прибыль в 850% за полтора года в этом секторе экономики? Это что, объем добычи газа возрос в 9.5 раз, или его качество улучшилось в 9.5 раз, или трудозатраты снизились в 9.5 раз? Нет. Это то самое, с чем Уильям Браудер якобы сейчас борется".

Это пишут юзеры, которые ввязались в обсуждение слюнявых статей о Браудере. Браудер - обычный западный жулик, который скупал по дешевке разбазаренные энергетические активы, спекулянт и жулик. А риски в таком бизнесе велики. Он и нарвался на силовых жуликов. Когда он униженно просил продлить ему визу в Россию, он попался на удочку ментов, которые тоже решили отнять у него бизнес.
А Магнитский - это юрист. А какая роль юриста в  любой компании? Придавать видимость законности действиям руководства.
Ребята! Убийство на охоте - это частый случай.


 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments