elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

дело Лебедева смахивает на дело Магнитского

Лебедев заблокировал вход на видеообращение, которое разместил на своем блоге в ЖЖ. Там он рассказывает, как влип. Как известно, он сделал попытку "уйти в политику", самое смешное - под сень Путина. То есть вступить как лох в Народный фронт. Но при этом в своем видеообращении сам же ясно говорит, что наехали на него по прямому приказу Путина, который не может простить ему его газетку и сведения о Кабаевой.
Заметался мужик.
Смотрите видеообращение Лебедева, пока оно еще висит в besttoday


http://www.besttoday.ru/posts/2726.html

"Напомним, что в октябре 2008 года НРБ за символическую цену в пять тысяч рублей приобрел контрольный пакет "Российского капитала" с целью его санации. На его оздоровление НРБ получил от государства кредит в размере около восьми миллиардов рублей. Позже НРБ вышел из проекта по санации "Российского капитала", продав свою долю Агентству по страхованию вкладов (АСВ). При этом, как утверждают в НРБ, выданный Центробанком кредит через год был полностью погашен.

3 августа 2010 года ГСУ возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) по факту хищения средств из АКБ "Российский капитал". Произошло это после проверки, проведенной управлением "К" службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ РФ по заявлению председателя правления "Русского капитала" Дмитрия Еропкина.  Согласно выводам следствия, 7 октября 2008 года неустановленные работники банка заключили кредитный договор с ОАО "Центр лизинг", которое следствие считает фирмой-однодневкой. После чего на счета этой компании было переведено 450 миллионов, которые впоследствии были похищены членами неустановленной преступной группы

 В октябре прошлого года в головном офисе НРБ и в двух дополнительных  были проведены обыски и выемка документов. Как считают следователи, "исполняя функции по финансовому оздоровлению АКБ „Российский капитал“, представители АКБ „Национальный резервный банк“ нанесли ущерб в особо крупном размере кредитной организации путем замещения ликвидных активов заведомо неликвидными в собственных интересах, используя при этом средства государственной поддержки".

В НРБ утверждают, что с требованием возбудить уголовное дело по факту хищения средств из "Русского капитала" Лебедев обращался в правоохранительные органы сразу же после начала санации, когда выяснилось, что из банка в один из кипрских банков было выведено более пяти миллиардов. Однако был получен ответ, что оснований для возбуждения уголовного дела не усматривается. Позже ФСБ проверку все же провела, правда по другому заявлению, и ГСУ ГУВД Москвы возбудило уголовное дело. Тогда Лебедев заявил, что дело о причастности к хищениям НРБ "сфабриковано", поскольку средства из "Российского капитала" выводились еще до его санации", - пишет pravo.ru.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments