elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

утром Сахаров...

Утром "Эхо Москвы" занудно вытягивало две темы: Ларс фон Триер как нацист и Сахаров как светоч гуманизма.
При этом и то и другое было натужно и слушать невыносимо скучно. Но когда ведущая зашлась в истерике, зачитывая длиннющую статью Сахарова о том, какие люди плохие и какие вредные мифы гуляют по человеческому сообществу, я просто выпала в осадок.
Сахаров, конечно, мужчина был умный, но публицист - нулевой. Лучше бы ему физикой заниматься и делать время от времени короткие, но яркие заявления. Но в его время имиджмейкеров не было, и он упивался морализаторством. Не хочу кидать в него камень по поводу того, что он занимался разработкой оружия массового уничтожения. Морализаторство свойственно убийцам...
В связи с вышеизложенным, докладываю, что некоторое время назад я приобрела (давно разыскиваемый) мною фильм "Оружейный барон", поскольку считается, что прототипом "барона" послужил наш человек - Виктор Бут, которого сейчас судят в США. Не знаю, случайно ли, или намеренно, но фамилия главного героя - Орлов. Это я к тому, что был  в России такой оружейный барон Орлов, очень интересный человек, которого пару лет назад зверски убили в украинской тюрьме, чтобы он не выдал никаких имен-фамилий высокопоставленных чиновников в российских структурах, имевших хороший навар от торговли оружием по серым схемам.
Видимо, "барон" - вполне синтетический образ торговца оружием.
Фильм оказался слабым и тоже морализаторским, как и статья Сахарова, которую цитировало "Эхо".
Играет "барона" , русского по происхождению, Николас Кейдж. Вот тут позволю себе...короче, этот актер бездарен в той же степени, в какой бездарен наш Певцов. У него на лице всегда одно и то же выражение. Он вообще играть не может. И как такие люди выбиваются в актеры? Ну, ладно, наш Певцов - у  нас в стране это бывает. У нас вообще с актерами беда - хороших мало. Но в Штатах!
В общем, я осталась недовольна. Не обслужили меня. Конечно, для человека моего возраста уже нет ничего в мире, что не набило бы оскомину. Удивить трудно. Но можно потрясти, если правильно добавить эмоции и не нудеть. Однако повсюду пробрались бездари.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments