elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

мне вас жалко, ребята! пусть еще приплатят за такие мероприятия

Если вы помните, на одну пресс-конференцию Путина от какой-то газетенки аккредитовали нацболов, и они устроили шабаш: раскидали листовки. Это было в июне 2007 года. Тогда аккредитоваться на встречу с президентом мог любой. От любой газетенки. Даже той, которая не существует на свете. Нынче уже не так. Десятки известеых журналистов остались стоять столбом, глядя, как автобусы отъезжают в Сколково, где Медведев давал свою первую в жизни пресс-конференцию.
Нынче этим возмущаются не попавшие на "эпохальную" прессуху Медведева.

"Регистрация журналистов, заранее аккредитованных пресс-службой президента России, проходила в здании под номером 14 на Ильинке, в непосредственной близости от администрации главы государства, Кремля и Лубянки. Саратовская делегация оказалась одной из самых дисциплинированных. Мы прибыли к месту встречи заранее", - пишет в своем блоге редактор информагентства "Взгляд-инфо" Николай Лыков, который также оказался среди отсеянных.

Я, честно говоря, давно потеряла всякий интерес к официальным мероприятиям. Я знаю, и Медведев подтвердил это на пресс-конференции, что "формат этого мероприятия не способствует откровенности". Российская политика не делается на таких встречах. И чего туда стремиться?
Говорят, что многие наивные души купились на удочку Кремля и ждали от пресс-конференции Медведева сенсационных заявлений, а вдруг наш маленький гарант обхявит об отставке правительства?!
Наивно и смешно.
Хотите, чтобы вас уважали, господа журналисты? Пусть вам звонит Тимакова и просит лично прийти на пресс-конференцию послушать пустословие и извиняется за то, что ничего серьезного там не озвучивается.
Только глупые западные журналисты могут всерьез относиться к таким мероприятиям. Фишман, которого тоже не пустили на эту прессуху, теперь работает на немцев, вот сразу и поглупел.
А взять, к примеру, Обаму. Он ляпнул про то, что Израиль должен сам откусить себе пупок. И все кинулись поддакивать. Сенсация! И не потребовалось никакого Сколкова, никаких автобусов. В четверг, выступая в Государственном департаменте с программной речью о внешней политике США на Ближнем Востоке, Обама заявил, что мирные переговоры должны исходить из необходимости создания жизнеспособного палестинского государства и защищенного от нападений Израиля. "США полагают, что в результате переговоров должно быть образовано два государства и установлены постоянные границы Палестины с Израилем, Египтом и Иорданией, а также постоянная граница между Израилем и Палестиной", – сказал он.
И тут же все мировые агентства разнесли эту х-ню по свету.
А что разнесут по свету агентства после 2-часового общения Медведева с журналюгами про оленей и тюленей? 
Ну, стыдно же!
В практике коммерческой журналистики принято платить корам за участие в некоторых, не совсем интересных мероприятиях. Думаю, что пресс-конференции Медведева надо отнести к числу таких, и даже не унижать себя бесплатным участием в таких делах.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments