elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

к вопросу отъезда

Вчера заехала в болгарский визовый центр. Я где-то потеряла свой предыдущий загранпаспорт, с предыдущими визами. А тут при получении очередного Шенгена у меня затребовали предыдущий паспорт с предыдущими визами. Я сунулась - а у меня его нет. Решила, что забыла его в болгарском визовом центре. Но, ладно, они его не нашли. Но это предыстория.
Захожу я в этот ВЦ на улице Тимура Фрунзе - там не протолкнуться. Негде сесть и даже негде встать. Месяц назад, когда я получала визу в Болгарию - было пусто. А нынче - полно. Пока я ждала сведений о своем паспорте, разговаривала с теми, кто ждет очереди на подачу документов. В основном, это все бедолаги, которые купили недвижимость в Болгарии. Стоят за "длинными визами". Но не всем их дают. Если ты не заплатил налог за свои апартаменты на море или за дом, то визу дадут только короткую - на неделю.
Одна, значит, тетка мне объяснила, что потеряла квитанцию об оплате налога и ей пришлось делать запрос в Болгарию - ей прислали квиток об оплате. Говорит: мы купили апартаменты на море и квартиру в Варне. Я спрашиваю: а квартиру-то зачем ? Она говорит: на всякий случай, если драпать придется. Там и университет есть - дают дипломы международного образца. Дети будут там учиться. И вообще, говорит эта тетка, экономия-то какая! Раньше мы в Турцию ездили на два месяца всей семьей. Это обходилось в 25 тысяч долларов. А теперь приехали в свои апартаменты на все лето. Столько денег сэкономили!
Толпа меня впечатлила.
Тут же слева расположен бельгийский визовый центр - там один-два человека. Ну, не стремятся наши люди в Брюссель!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments