elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

итак, Лужа жила, Лужа живет, Лужа будет жить и при Собянине

После развалов с трузерами и лифчиками, с платьицами, фасончики которых не меняются три десятилетия - есть такой особый рыночный жанр - безразмерные такие платья, для толстых, которым невозможно одеться в бутике, и они покупают по 2 000 рублей фуфловые платья, цена которым 50 рублей, - после этого всего, ты оказываешься в секторе "цивилизованной торговли". Тут уже не развалы, а прям-таки магазины, какие были  на Черкизоне.
А это первое, что тебя встречает: Олимпийский комплекс "Лужники"....
У самого входа в эту якобы уже отправленную в утиль ярмарку меня встречает салага-охранник и сразу заявляет, что "фатарафировать низзя!"
Посланный на фиг, он отступает, но не сразу.
Говорят, Лужа собрала бабла для Собянина. И все осталось на месте. Я специально поехала в субботу посмотреть, как все сносят, увозят, и...обомлела: все на месте!
Выходишь из метро и...


Товар весь китайский, независимо от того, что на нем написано: Германия, Франция или Швеция. Это все сделано желтыми кривыми ручками. Стои бешеных денег. Скидок на рынках никаких нет, как и нет понятия "вещи нового сезона". Фасоны платьев и другой одежды неизменны десятилетиями. То, что я видела в прошлом году на Савеловском - оно же и в Луже в этом году. Фасончик "мешок". Размер: от 48-го до 56-го. Ни вытачек тебе, ничаво такого, что обременит трудолюбивые китайские лапки. Думаю, эти "новинки" обходятся в производстве рублей 15. Продают по 2000 тысячи с гаком.
Кто придумал легенду о дешевом товаре на рынке - я, право, не знаю!



"Горячие азиатские парни" делят сферы влияния.
Огромные пространства Лужников заняты стоянками автомобилей. Это те места, где должны были бы кататься на велосипедах и роликах наши дети. Но вместо них чурки дерутся за место - чей автомобиль первым заедет и займет лучшее место.





Тут и газета выходит. То есть это торговая империя, которая живет и процветает.



Цены в Лужниках поразили весьма неприятно. Говорят , что они выросли после закрытия Черкизона в разы. Возможно. дело в том, что аренда павильона в той части ярмарки, которая является как бы "культурной частью", составляет от 79 до 140 тысяч в месяц. Это как если бы чел арендовал помещение под ювелирный магазин на ул. Тверской. Ведь в этих павильонах, как вы, наверное, догадываетесь, нет сортира...

Таким образом, Собянин лихо научился п-здеть, что щас все закроет, но делать пока что ничего не научился. Еще один болтун на нашу голову.
Хочу сказать, что ни в одной мировой столице таких ярмарок давно нет в черте города. Все такие развалы давно вынесены за городскую черты во всех мировых столицах. Я лично видела это и в пригороде Вены - туда ходит электричка из центра города, видела это и в пригороде Милана, и в пригороде Неаполя, и в пригороде Лондона, и Парижа...
И только у нас осталась эта азиатчина.






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments