elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

может, Булгаков и впрямь бессмертный классик?

Какие произведения считают бессмертными?
Те, которые читают из-под палки, но зато уважительно на них поглядывают, мол, во, какие турусы на колесах?
Или  бессмертна веселая попса, с точными национальными деталями, которая, хотя и написана 50 лет назад, а все смешит?
Я всегда относила Булгакова ко второй категории авторов. Люблю его описания ЦДЛ, пьянствующих писателей. Хотя роман "Мастер и Маргарита" считала попсой. 
Но ведь все, как там описано - так и есть до сих пор.
Вот, вчера пошла, я , значит, в Союз журналистов - менять старый билет на новый. А после встретилась с приятелем около ДЖ - там столики стоят, можно кофею испить Сели мы с ним, значит, заказали кой-чего. Я попросила принести мне на десерт кофе-гляссе. Жарко. Хочется холодного и бодрящего.
Спустя час девица приносит, наконец, кофе. А оно...горячее. Сверху лежит снежная шапка сбитых сливок. Я говорю: "деушка, я просила кофе со льдом, гляссе оно называется". А она мне: "если вы пошуруете ложкой - внизу будет мороженое. но оно растаяло. У нас такой рецепт кофе".
Я, вместо того, чтобы вежливо плеснуть ей в рожу этот кофий, даю слабину, мне не свойственную в быту: начинаю шевелить ложкой, искать мороженое, ничего холодного на дне стакана  не нахожу и имею в результате этого эксперимента жирные и липкие руки.
Иду, значит, в туалет - руки сполоснуть.
На входе в ДЖ сидит корпулентная женщина в цветном сарафане. Знаете, такого типа персонаж, каких сажают сторожить от мужиков женское общежитие. Она устремляется за мной в сортир и перегораживает мне путь. И говорит громко: "Девушка, сюда нельзя с улицы заходить пысать!"
Я так и упала. Я говорю: это кто с улицы? Она говорит: вы! Я достаю из широких штанин свой билет СЖ - я член этого мифического союза, в котором не умеют готовить кофе-гляссе аж с 1976 года - столько не живут. И сую ей под нос ксиву.
Она говорит: "ой, я же не знала. Гляжу - с улицы...пысать..."

Я говорю: вы должны пускать в туалет любого чувака из ресторана, который у вас на улице - все должны мыть руки перед едой!
Она, вижу, со мной не согласна.
Я говорю: я пожалуюсь на вас директору ДЖ.
А она: жалуйтесь, мне даже лучше будет!
О! Эта фраза показала мне, что тетка, на которой, кстати, висела вывеска "Администратор", выполняла высокую миссию - она не пускала в сортир людей по завету директора ДЖ. Она была при исполнении.
Пиво - всем. А пысать - только членам профсоюза. Это новый лозунг ДЖ.

Вот так, дорогие мои! Ссать - за угол. А пивасика испить пожалте в ДЖ - там дороже, и димедролу, может быть, не сыплют в напиток.

Помните, буквально две недели назад какой-то чувак троих зарезал на бензоколонке на Бутырском валу - он просился в туалет, а его не пускали?
Вот! До чего доводят эти тетки в цветных сарафанах!
А если серьезно, то: ну, где они такую деревню выискали? Из какой коммуналки достали? Ужос какой-то! Стыдобища.
Кстати, за кофе взяли 245 рублей. Я вот думаю, что там на самом деле было?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments