elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

"Поэт и гражданин" - это проект десятилетия




Гарри Бардин с женой Мариной - ВИПов пустили в зал на пять минут раньше.
Вернулась со спектакля "Поэт и гражданин" на Винзаводе. Дима Быков, Михаил Ефремов и Андрей Васильев (в просторечье Вася) сделали почти уже готовый спектакль по Диминым актуальным стихам, которые сначала появлялись на канале "Дождь", а после того, как Синдеева согласилась работать на Кремль, ушли на другие ресурсы - в частности, на "Эхо Москвы".



Интеллигентная публика ломилась
.
Ну, что сказать?
это гениально.
Это свежий, современный как дыхание, остроумный и искрометный стеб трех талантливых людей.
Вася - ведущий, который на ходу придумывает всякие комментарии, рассказывает историю проекта. Справа в углу сидит Дима с огромной пишмашинкой "Ундервуд" и строчит стихи на темы, которые ему заказывает зал.
А Мих. Ефремов переодевается за прозрачной ширмой, и зритель видит процесс как в театре теней - он принимает вид то Пушкина, то Некраснова, то дедушки Крылова, то Евтушенко - в зависимости от того, в какой манере написан очередной стих на актуальную тему.
Билеты на эту затею купить уже было невозможно. Но мы сумели аккредитоваться и, слава Богу, сидели на хороших местах. Потому что было много людей, которые стояли.
Зал рыдал от смеха.
Есть особая прелесть в первом спектакле. Есть еще прелесть в том, что тут все стихи пошли без купюр и цензуры. Потому что на всех ресурсах мы читали сокращенные версии.
Надо поздравить ребят с началом великого "чеса" по России. Авось получится!
Представляю, как будет валяться Петербург или Екатеринбург. Наверное, успех будет такой же, какой был у Высоцкого тридцать лет назад, когда он ездил по России с гастролями.
У ребят еще будет спектакль в Театре Эстрады - в двадцатых числах июня.
Очень советую посетить.
Димины стихи и так все читают каждый понедельник с наслаждением, но видеть их в профессиональном исполнении вообще классно.
 





Ефремов в роли "поэта Некрасова" читает стих про "русскую бабу Васильеву" - секретаря Хамовнического суда.

Есть, конечно, в этом во всем привкус запрещенности. На сцене - огромный экран,  к каждому стихотворению там - кинохроника. Вот Синдеева и коллектив "Дождя" встречаются с Медведевым. Он такой душка, мило шутит. Но после его приезда на эту малоизвестную телекомпанию Синдеева неожиданно пресекает проект "Поэт и гражданин". "Без комментариев". Она с оглашается на самоубийство. Разве у этой студии что-нить еще было, кроме этого проекта?
Вот Ходорковский с Лебедевым на суде. Ходорковский произносит речь. Вот Путин поет на "благотворительном концерте" фонда "Федерация"...
после которого ни один ребенок ни в одной больнице ничего не получил.
Все вместе это выстраивается в такую отечественную историю!
Стихи про Медведева - это все.

М-дя...а вы все "Чайка" да "Чайка"...я, конечно, понимаю, что Чехова ставить безопаснее, но нельзя же 64 раза а году!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments