elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Геннадию Тимченко придется рассказать все

Друг Путина Геннадий Тимченко и его небезызвестная нефтетрейдерная фирма Gunvor International BV подали иск о клевете в Высокий суд Лондона к авторитетному изданию The Economist.  Журнал написал роковые слова («Дайте мне на лапу: взяточничество и коррупция стали эндемическими») в заголовке статьи, упомянув Тимченко и его фирму. Естественно, в статье фигурирует Ходорковский, которого засадили в тюрьму, чтобы отобрать бизнес в пользу Gunvor , которая является трейдером "Роснефти".
Теперь журналу придется ответить за базар.
Но ничуть не слаще придется и Тимченко - его фирме придется раскрыть всех своих бенефициаров и схемы получения прибыли. Это весьма вероятно может потребовать Высокий суд Лондона.
По-видимому, эта статья была ловушкой, в которую затянули самолюбивых российских бизнесменов, приближенных к Путину.
"Подъем Gunvor совпал с падением ЮКОСа. Мало кому известный до 2003 г., Gunvor стал третьим нефтетрейдером в мире; на него приходится треть морского экспорта российской нефти, а годовая выручка оценивается в $70 млрд». Тимченко «спонсировал клуб дзюдо, почетным президентом которого был Путин, и работал в нефтяной компании, которая получила большую квоту в рамках схемы по поставкам [в Петербург] продовольствия в обмен на нефть; схему организовал Путин, работавший в то время в мэрии Петербурга», сказано в статье".
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/03/10/185181
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments