elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

много политологических кружков, все разумные люди понимают, что крах близок

Я, вот, читаю брошюрки разные, есть сейчас несколько экспертных сообществ, которые критически осмысливают современное состояние России. Например, есть тусовка в РСПП, о которой я выше писала. А есть у Бурбулиса - политософское сборище. Очень толковые там публикуются в сборничках статьи. Одна, написанная к.э.н. Сергеем Магарилом, мне особенно показалась интересной. Он проанализировал причины многократных распадов русского государства. И пришел к выводу, что причина всегда крылась в одном и том же: безответственности бюрократии, то есть правящего класса, социальной розни, причиной которой являлась бедность и бесправие основных народных масс, и НИКОГДА внешнее воздействие не было решающим фактором распада ни Киевской Руси, ни царской России, ни Советского Союза. Причина всегда одна: правят Россией говнюки, неспособные к этому делу.
Россия постоянно повторяет самые негативные сценарии своего прошлого.
Вот, и в РСПП многочисленные умники тревожно прогнозировали распад страны. Кляли элиту, потому что для нее главное - это обеспечить себе безвизовывй выезд в Европу, чтобы на границе не тормознули, а так - хоть трава не расти.
Среди народа я тоже не встречала восхищения путинским режимом, и тандемом. То есть низы уже не хотят по-прежнему.
Главный вопрос состоит в наличии механизма: как бескровно выгнать нафуй всю эту правящую клику? Какой -такой пародод для них, какой "титаник" организовать, чтобы они туда все сели и поплыли к своему небытию?
Вот это дело и стоит на повестке дня.
Тревога разлита в обществе. А власть все хлопает в ладоши, по-дебильному.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments