elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

адвокаты обещали условное наказание...

Мужа известной журналистки Ольги Романовой Алексея Козлова (он является к тому же помощником Михаила Маргелова в Совете Федерации) осудили на восемь лет за хищение пакета акций все у того же широко известного сенатора Слуцкера, вокруг которого налево и направо падают, как подкошенные, все, кто с ним имел смелость связаться. Страшнее кошки зверя нет. И как только Вячеславу Кантору в свое время удалось потеснить Слуцкера с поста президента РЕКа? Не убоялся ведь. А вот некоторым другим партнерам Слуцкера явно не повезло. Амбарцум Сафарян сидит - тоже за хищение акций, генерал Трофимов - в могиле, Олег Лурье сегодня огребет приговор за вымогательство у Слуцкера денег - чтобы очистить его имидж от всех этих подробностей, а бизнесмен Алексей Козлов тем временем сел на восемь лет.
Но меня удивило другое: как Ольга Романова, такая известная и опытная журналистка, с большими связями, могла долустить, чтобы весь уголовный процесс против ее мужа прошел мимо прессы? Вначале она пошумела, а потом замолчала.
А ведь должна была бы знать, что всякие упоминания о том, что Слуцкер не умеет договариваться с партнерами, могли повредить его репутации, и ход процесса мог пойти совсем по другому сценарию.
Но Ольга молчала. Хотя посадить мужа явно не входило в ее планы - на руках куча детей, в том числе, и совсем маленький.
Всему есть свои объяснения: говорят, что адвокаты обещали Ольге, что если она будет молчать и вести себя разумно, то Алексей получит условное наказание. И она поверила!
Уже давно я задумываюсь над негативной ролью адвокатов во многих процессах. Не надо так слепо доверяться им. Несмотря на кодекс, который адвокаты подписывают, души их не столь чисты. Кто знает, какие договоренности они имели со Слуцкером?
Во всяком случае, результат их работы впечатляет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments