elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Иван Миронов, растет смена Проханову


Иван Миронов, арестованный за пособничество в деле Квачкова по взрыванию автомобиля Чубайса. Сын опального ныне бывшего министра печати и информации Бориса Миронова. Иван Миронов просидел в тюрьме дольше всех. Квачкова уже выпустили на свободу, а Иван все сидел...И вот он вышел, и теперь в газете "Завтра"  строчит мемуар...
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/09/798/31.html


БАСМАННЫЙ


     "Моим соседом по "стакану" в подвале Басманного суда оказался "особо опасный" контрабандист и активный участник организованной преступной группировки — так, по крайней мере, значилось в предъявленном ему обвинении. После её разгона мощный канал поставки дешевого китайского барахла на Черкизовский рынок ушел в небытие (или перешёл под другую правоохранительную юрисдикцию).

     Зэка зовут Мишей, ему тридцать четыре, два месяца уже отстрадал на общей "Матроске", его, как и меня, привезли на продление срока содержания под стражей. Ничего криминального в обличье, типичный "белый воротничок", жизнь его только-только вышла на прямую дорогу коммерческого счастья. Миша, образцовый представитель среднего класса, — кирпичик в фундаменте пресловутой стабильности. За плечами факультет международной экономики МГИМО, деловая суета московских офисов и венец карьеры — право первой подписи. С год как расплатился по ипотеке, с полгода как стал отцом. По пятницам — пиво с коллегами, по воскресеньям — сноуборд в "Волене", законный отпуск с женой на Канарах. Сейчас он спит в третью смену, по ночам тянет "дорогу" и с азартом рассказывает, как сидельцы выгоняют самогон. 

     Тюрьма сегодня неизбежно становится частью корпоративной культуры. Менеджерам вместе с искусством хорошего тона, умением всегда и всем улыбаться, подбирать башмаки и галстуки под цвет и фасон костюма теперь надо осваивать внутрикамерный этикет и правила внутреннего распорядка. Серость среднего класса на тюрьме приобретает новый, яркий, подчас аляповатый и пошлый колор — на беду себе и на радость обществу".

Занятное чтиво. Много читала мемуаров о тюрьме, но Иван, пожалуй, поярче других будет. Яркость - сестра таланта.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments