?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 "Депутат-коммунист, бывший первый секретарь Московского горкома КПРФ Владимир Улас отозвал свой запрос в Генеральную прокуратуру РФ по поводу финансовых связей между кремлевским внутриполитическим боссом Владиславом Сурковым и «Мастер-банком». Напомню, в этом запросе утверждалось, что через «Мастер-банк» финансируются некоторые сурковские структуры, включая движение «Наши», Центр политической конъюнктуры России (ЦПРК) и фонд «Стратегия-2020», занимающийся идеологией «Единой России». На общую сумму порядка 90 млн. долл. в год.
Уласу, который считается представителем самого радикального и антикремлевского крыла КПРФ – не случайно добрый дедушка Зюганов в 2010 году убрал его из московского горкома – хватило двух недель, чтобы прозреть. 31 мая он обратился к генпрокурору, 15 июня – письмо отозвал, дав понять, что погорячился. Кто и что дал понять за это время самому Уласу, нам пока неизвестно. Но понятно другое: есть сюжеты, которые даже самым коммунистическим коммунистам трогать не положено. Например, сюжет про взаимоотношения Владислава Суркова и «Мастер-банка». Самим фактом своей трусоватой ретирады Улас косвенно подтвердил: да, что-то там есть, но время говорить об этом пока не пришло. Ведь на носу выборы, а Сурков имеет на предвыборный список КПРФ – как и некоторых других партий - определенное влияние. И если он Уласа «забанит», дедушка Зюганов сильно сопротивляться не станет.
В чем же состоят особые заслуги перед государством пресловутого «Мастер-банка», что его так защищают на очень высоком уровне, так и остается неясным. Пока что этот средней руки финансовый институт, кроме быстротечного скандала с Уласом, широко запомнился только одной историей – конфликтом с аэропортом «Домодедово». Несколько лет подряд банк обслуживал аэропорт – видимо, не только в силу авторитета в финансовой среде, но и по каким-то общеполитическим соображениям. А в январе 2009 г. руководители «Домодедово» попросили банк о мелкой услуге – выдать гарантию на 1 млрд. руб. за некоего подрядчика (видимо, фиктивного) «Сивас», занимавшегося в аэропорту строительными работами.
После чего работы не были ни оплачены, ни выполнены, а «Домодедово» без тени сомнения потребовало с банка всю гарантийную сумму. А дальше из-за миллиарда рублей началась классическая корпоративная война. «Домодедово» выиграло арбитражные суды, признавшие, что банк должен платить, банк в ответ добился против аэропортового начальства уголовного дела по факту покушения на хищение его средств и т.п. Все как всегда и как полагается. Конфликт, судя по всему, продолжается до сих пор. Запрос депутата Уласа, отправленный и отозванный, - очередной шаг одной из сторон конфликта...

Полностью Stringer



Comments

( 3 comments — Leave a comment )
getmansky
Jun. 22nd, 2011 11:42 pm (UTC)
воспитанники "Каравеллы" не сдаются)
elena_tokareva2
Jun. 24th, 2011 07:50 pm (UTC)
чей это блог?
victor_tm
Jun. 25th, 2011 11:59 am (UTC)
1. Товарищ Улас был признан дедушкой неотроцкистом и поэтому не будет переизбран в любом случае. Иначе зачем его снимали с таким скандалом и расколом в московской организации?
Более того он должен был быть исключен из партии за антипартийную деятельность.
2. Улас труслив, и поданный запрос удивляет. Дедушка этого бы точно не одобрил, т.к. с кардиналом у него отличные отношения. Мысль только одна по этому поводу- хорошие деньги за запрос. Потом Уласу объяснили, что деньги могут не спасти и он передумал...
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2022
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner