"Депутат-коммунист, бывший первый секретарь Московского горкома КПРФ Владимир Улас отозвал свой запрос в Генеральную прокуратуру РФ по поводу финансовых связей между кремлевским внутриполитическим боссом Владиславом Сурковым и «Мастер-банком». Напомню, в этом запросе утверждалось, что через «Мастер-банк» финансируются некоторые сурковские структуры, включая движение «Наши», Центр политической конъюнктуры России (ЦПРК) и фонд «Стратегия-2020», занимающийся идеологией «Единой России». На общую сумму порядка 90 млн. долл. в год.
Уласу, который считается представителем самого радикального и антикремлевского крыла КПРФ – не случайно добрый дедушка Зюганов в 2010 году убрал его из московского горкома – хватило двух недель, чтобы прозреть. 31 мая он обратился к генпрокурору, 15 июня – письмо отозвал, дав понять, что погорячился. Кто и что дал понять за это время самому Уласу, нам пока неизвестно. Но понятно другое: есть сюжеты, которые даже самым коммунистическим коммунистам трогать не положено. Например, сюжет про взаимоотношения Владислава Суркова и «Мастер-банка». Самим фактом своей трусоватой ретирады Улас косвенно подтвердил: да, что-то там есть, но время говорить об этом пока не пришло. Ведь на носу выборы, а Сурков имеет на предвыборный список КПРФ – как и некоторых других партий - определенное влияние. И если он Уласа «забанит», дедушка Зюганов сильно сопротивляться не станет.
В чем же состоят особые заслуги перед государством пресловутого «Мастер-банка», что его так защищают на очень высоком уровне, так и остается неясным. Пока что этот средней руки финансовый институт, кроме быстротечного скандала с Уласом, широко запомнился только одной историей – конфликтом с аэропортом «Домодедово». Несколько лет подряд банк обслуживал аэропорт – видимо, не только в силу авторитета в финансовой среде, но и по каким-то общеполитическим соображениям. А в январе 2009 г. руководители «Домодедово» попросили банк о мелкой услуге – выдать гарантию на 1 млрд. руб. за некоего подрядчика (видимо, фиктивного) «Сивас», занимавшегося в аэропорту строительными работами.
После чего работы не были ни оплачены, ни выполнены, а «Домодедово» без тени сомнения потребовало с банка всю гарантийную сумму. А дальше из-за миллиарда рублей началась классическая корпоративная война. «Домодедово» выиграло арбитражные суды, признавшие, что банк должен платить, банк в ответ добился против аэропортового начальства уголовного дела по факту покушения на хищение его средств и т.п. Все как всегда и как полагается. Конфликт, судя по всему, продолжается до сих пор. Запрос депутата Уласа, отправленный и отозванный, - очередной шаг одной из сторон конфликта...
Полностью Stringer
Каменщик повторит судьбу Ходорковского
-
Искусственный интеллект с маленьким мозгом
В ФБ оперирует ИИ - искусственный интеллект. Программа этого ИИ создается весьма примитивными людьми. Я сталкивалась с их действиями в микрополе. Лет…
-
Гибель Лосиного острова
В Лосином острове директором назначили какого-то нацмена, который, видимо, дал клятву загубить там все живое. Стая бродячих собак загрызла…
-
Лев Гудков о том, почему либеральная идея стагнирует
Очень толковая статья Льва Гудкова.…
- Post a new comment
- 3 comments
- Post a new comment
- 3 comments