elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

предсказатели...

"В выходные Подмосковье зальют дожди, каких не бывало 120 лет", - пишет "Комсомолка"

Уже в пятницу, 24 июня, ненастный атмосферный фронт из Западной Европы вылил изрядное количество воды сначала на Можайск и Волоколамск, затем на Солнечногорск и Звенигород. Во второй половине дня закапало в Шереметьево.

Но это лишь репетиция перед выходными, "оптимистично" говорят метеорологи. Дождливо будет и в субботу, и в воскресенье. Во многих районах области прогремят грозы, порывы ветра будут достигать скорости 20 метров в секунду.

Больше всего воды достанется западным районам Подмосковья: Можайску, Волоколамску, Клину, Наро-Фоминску, Истре. Вполне возможно, что нынешние ливни станут самыми сильными, которые когда-либо выпадали в июне. Пока рекорды по количеству осадков за одни сутки - от 53 мм (это максимум для Волоколамска) до 85 мм (в Истре).

Погода в выходные будет почти тропической: мокрой, но жаркой. Гидрометцентр России обещает +23...+28 градусов. Духота и повышенная влажность воздуха могут спровоцировать обострение хронических бронхо-легочных заболеваний, неблагоприятна такая погода и для тех, кто страдает сахарным диабетом".

----------------------------
Горе-предсказатели! Только что вернулась с дачи. Ни одной капли дождя не упало!
Ну, зачем каждый день в течение двух последних недель предсказывать жару в 28 градусов, а потом стыдливо поправлять себя: сегодня температура 20 градусов.
Зачем предсказывать потоп, если дальше ни капли дождя?
Ну, кто у них там сидит?
И к чему эти запугивания: "такие дожди, каких не было 120 лет!"
Ну, откуда вы, уроды, все знаете?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment