elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Медведев чистит верхушку МВД

При этом низовое звено остается таким же, каким и было. Особенно в провинции. Все эти липкие родственники, кумовья, коррумпированные менты на жалованье у наркоторговцев...Но цели у этой чистки не такие, каких добивался Саакашвили в Грузии. Они вовсе не рассчитаны на то, чтобы сделать участкового роднее дяди Степы. Эти чистки рассчитаны на то, чтобы сделать Нургалиева подлинным сиротой в своем ведомстве.
Сидит такой Нургалиев в своем кабинете, а вокруг - чужие люди...
А Нургалиеву, когда он останется один в окружении чужих людей, просто положат на стол ствол, чтобы уж наверняка...

Чистит он и Генштаб.
А чистить надо собственную охрану. Кино надо смотреть. Смешное русское кино про царей. Дружинину какую-нибудь. "Завещание Петра Первого". Или про Павла...

Сегодня "Новая газета" напомнила про отставку генерала Хорева, который был почти что главным разводилой в ДЭБе МВД. Генерал, говорят, подался в бега за рубеж. Там у него все давно было тип-топ.
Мне понравилась фраза из одного майского слива - на сайте некоего Васильчука был опубликован слив про ДЭБ. Там есть фраза о том, что свою коррупционную деятельность по большим заказам (типа фонда Эрмитаж Кэпитал) ДЭБ маскировал бешеной работой пресс-службы.
Мне их пресс-служба тоже каженный день слала инфы о том, сколько они прищучили воров-карманников (ну. примерно такой уровень был преступников).
И вдруг...замолчали.
Оказывается, там у них у самих под жопой стало гореть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment