elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

Пелехова и кураторы

Есть тип журналиста, который беспрерывно глаголет про своего куратора или кураторов. Что такое куратор? Я не знаю. Я никогда не впадала ни от кого в зависимость, не проходила спецкурса с зомбированием, которое отучает соображать, и не имела куратора. Я бы на это не пошла. Но есть те, кто идет, и с удовольствием. Это такое психическое заболевание. Диагноз полностью ясен, когда журналист решается опубликовать книгу о своем славном прошлом и о своих мудрых кураторах. Поскольку журналист ссыт от страха, а похвалиться охота, то книга полна фальши и умолчаний. Что за кураторы, как их зовут и откуда привезут - там все покрыто мраком и лаком. И все заполировано охами и вздохами про романтизьм разведчицкой профессии и еще про кудри молодые. Я, типо, такая пышечка была ( в мужском варианте - такой мачо, хуй до колена), что все на меня кидались, а я в это время вытаскивал (а) из интимного места диктофон и пишущую машинку "Эрика" ( в новые времена ноутбук) и все фиксировал, фиксировал, фиксировал, а оргазм все имитировал и имитировал.
Ну, что она описывает? Как работала в Сахнуте и стучала на евреев, собирающихся на ПМЖ в Израиловку. Про секс писала:"Ах, я была такая душка, с кудряшечками, на меня все прыгали и хватали за ляжку". Почему-то писала про то, что в гэбухе обучали унисексу. Типо можно и с бабами...
Такова книга Юлии Пелеховой "Почему я не стала Мата Хари". АСТ.Олипм. 2008.
 
Ответ на вопрос про Мату Хари напрашивается сам: если в тебе центнер весу, таких не берут в космонавты.  Ежели в нашей гэбухе все держится на сексе, то вес надо держать на уровне 50 кг.
Коллеги Юлии, кто с ней раньше работал, уверяют, что она все про себя врет от первого до последнего слова. А я думаю, что не все врет. Просто пишет, пренебрегает точными деталями, поэтому создается ощущение недостоверности. Кстати, так же писал и Лурье свою книгу. Потому цель была одна и та же: покрасоваться перед неумытыми коллегами, кому не посчастливилось стать таким крутым агентом.
Пока читаю. Терпение у меня слоновье. Кстати, Юлии Пелеховой в свое время повезло: она была арестована по той же статье, что и Олег Лурье, по 163-ей часть 3. и взята с поличным за вымогательство, отсидела два года под следствием и судом и получила в отличие от Лурье условные 7,5 лет. Так что кураторы у нее есть. Она на свободе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment