elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

на катере были сынки-мажоры

Я снова в Прибалтике. Теперь уже надолго.
Погода влажная. Частые дожди и тепло. Наверное расплодятся гадюки.
Живу на краю маленького литовского городка Друскининкай, в лесу. Спину лечу в санатории. Я люблю этот санаторий. Тут несравненно лчше, чем в Кисловодске. Порядка больше и воруют меньше.
Сегодня днем мне звонил из Москвы друг. Сказал, что катер, который вчера утонул в Москве-реке, наняли сынки-мажоры и заставляли хозяина выписывать круги вокруг баржи.
Всю вину теперь на покойного хозяина. Да, он не должен был слушать ублюдков. Но он денег срубить хотел.
Пусть им вода будет пухом.
Жалости от меня не дождутся.
К слову сказать, сегодня поехали в центр города - Друскининкай - посмотреть, как осваиваются деньги ЕС на благостройство курорта.
Как в прошлом год разрыли весь центр, чтобы уложить все тротуарной плиткой, так с тех пор все разрытое и стоит. Литовцы - народ неторопливый. Работать не любят. А чучмеков тут не нанимают.
Так вот, в парке на берегу Нямунаса какие-то условно говоря китайцы построили адский аттракцион: весь парк затянут канатами и сетками, тарзанками, и нужно перебираться как в фильме "Аватар" по вершинам высоких деревьев и по катантым дорогам - на ту сторону Нямунаса.у   мня нет под рукой флешки с фотками - завтра вывешу леденящие кровь фотки. Малолетний мальчик перебирает ножками по бревнышкам, подвешенным на веревочке на высоте хорошего двухэтажного дома. На поясе  у него, правду сказать,  страховочная цепь. Я мальчика спрашиваю: "Мальчик, ты - сирота? Тебя злые люди продали в цирк?" Мальчик гордо говорит: "Нет , у меня есть родители!"
Сказать, что этот аттракцион опасный - ничего не сказать. Это аддская вампука.
Папе надо оторвать что-нить жизненно важное. Ведь дело даже не в том, что страховка ненадежна, дело в том, что бревнышки, по которым мальчики прыгают, они,  если промахнешся мимо, так саданут по ногам, что перелом обеспечен - в лучшем случае.
Впрочем,  людей, наверное, есть запасные дети...
Я уходила из парка весьма озадаченная. Ну, ж лчше бы детки катались бы на велосипедах и играли бы в шахматы. А то катера, понимаешь, ночью, какие-то канатки, в общем, смертельные номера.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments