elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

Магомедка п-здит про неисправный катер

За что люблю lifenews - дали слово ментам не оглашать фамилию погибших на катере и спасшихся - молчат. А правда в том, что собрались чурки и начали куролесить. Мне сказали: заставляли капитана на огромной скорости выписывать кренделя вокруг баржи.
Теперь валят все на мертвого капитана.

"Магомед Умхаев - один из немногих пассажиров катера, сумевший чудом спастись в тот злополучный вечер.

Магомед, или Мага, как зовут его друзья, подтвердил, что капитан судна был абсолютно трезв, причиной оказались его халатность и неисправность катера.

- Водитель катера не раз глушил мотор, это происходило на протяжении всей нашей прогулки, - рассказывает Магомед.

По словам выжившего парня, капитан во время каждой из таких остановок начинал копаться в задней части катера, включая свет на корабле только лишь в моменты ремонта. На вопрос, видели ли ребята баржу, с которой впоследствии они столкнулись, Магомед ответил утвердительно.

- Мы обогнали ее и остановились достаточно далеко, после чего капитан заглушил мотор, включил свет и вновь начал возиться в хвосте катера.

Через какое-то время баржа нагнала катер. Увидев надвигающееся судно, капитан «Ласточки» начал поворачивать влево.

- В момент когда водитель начал выруливать, ребята, которые были на носу катера, сказали, что надвигается баржа, на что капитан ответил: «Я ничего не могу поделать».

При столкновении судно перевернуло три раза, и оно ушло под баржу. Магомед находился внутри корабля, во время очередного кульбита в том месте, где был парень, образовался воздушный мешок. Благодаря этому Магомед смог дышать.

 


- Я спасся чудом. Я не знаю, как я смог выжить, - дрожащим голосом говорит Мага. - Наверху образовалось воздушное пространство, я поплыл вверх, хотя не умею плавать. Вынырнул я около баржи.

Матросы «Оки-5», заметив людей за бортом, стали кидать им спасательные круги, а затем сами попрыгали в воду. Магомед оказался одним из первых, кого спасли.

Трагедия произошла в ночь с 30 на 31 июля, молодые люди праздновали на катере день рождения своего друга Кемала Торба.

- У него такая традиция - праздновать именины именно на воде, - говорит Магомед. - Несмотря на то что родился Кемал 22 июля, мы ждали этих выходных, чтобы собраться все вместе.

Друзья Дмитрия Овдина рассказывают, что он позвонил им рано утром.

  - Он долго плакал в трубку, - вспоминает подруга Ольга. - Я пыталась с ним поговорить, но он все повторял, что ни в чем не виноват, что никто не виноват. Потом рассказал, что сам доплыл до берега. Я тоже стала плакать, спрашивала, что случилось, но он ответил, что сам не знает. Потом он стал в голос реветь и кричать, что ни в чем не виноват. Что виноват капитан, который был ответственным и привел всех к гибели.

Еще за несколько часов до трагедии Ольга общалась с Филиппом. Мужчина в приподнятом настроении рассказал о вечеринке и о том, что наконец-то ему удалось собрать почти всех друзей в одном месте.

- Мы все вместе дружили больше 20 лет. Даже когда половина из нас перебралась в Москву. Ведь это была общая мечта, - плачет Ольга. - А теперь их нет. Я поверить не могу! Ну почему капитан, о котором говорил Димка, не сделал все как надо? Я до сих пор не могу понять, как этот катер могло затянуть под баржу!"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments