elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

август не посрамил себя

В связи с тем/, что рухнули все фондовые рынки, многочисленные владельцы спекулятивных капиталов кинулись в валюту. Доллар восстал из покойницкой и попер вверх как Дед Мороз.
Ау, Миша Хазин!  Каждый раз я переживаю, что Мишин прогноз на смерть доллара прерывается реанимацией.
Жизнь, Миша, сложна.
Пока миром правит спекулятивный капитал, все так и будет.

Вот ведь смешная история: все понимают, что банкротство Америки уже случилось. Банкротство не только в финансовом плане, а в идеологическом. Ситуация, когда США печатает купюру в сто долларов, затратив на ее производство пять центов, и на эти ничего не стоящие бумажки покупает нефть, человеческий интеллект, жизни людей – это стало понятно всем. Все руководители стран, особенно нефтепроизводящих, на эту тему высказались неоднократно и недвусмысленно выразили неудовольствие. И не только Чавес и Путин, но и китайские товарищи. Слабо попискивают и европейцы.

Этот порядок всем перестал нравиться. Да и Америка внутри себя заигралась. Обама, на которого возлагались призрачные надежды, как на светлый незамутненный ум, не оправдал этих надежд. Он оказался прилежным учеником Ротшильдов, ставленником которых, как говорят он и является.

Все, какие существуют, экономисты уже тоже высказались на тему краха США. И уже начали строить будущие модели будущего мира. Это-то самое интересное.

«Долговременное стратегическое  последствие только одно: Китай уже окончательно отвернулся от долларовых активов, а это значит, что в ситуации, когда Япония отчаянно нуждается  в деньгах после Фукусимы, а Европа - для спасения своего Юга, желающего работать как в Греции, а жить как в Германии, спасать американскую экономику и приобретать госбумаги будет некому. Добро пожаловать в дивный новый мир, разделенный на несколько валютных зон со своими резервными валютами (доллар, евро, юань), со сгоревшими спекулятивными активами, производительной экономикой, разделенный на несколько конкурирующих макрорегионов, без дармовых денег! Мы начнем падать в него, думаю, через год. А пока будем отплывать, то с ужасом припадая, то с надеждами и головокружением от успехов приподымаясь».
М-дя...а жизнь  опровергает.
Все опять кинулись в проклютую зеленую бумажку.
И даже я не знаю, стоит ли мне менять мои долларовые активы на рубли.
Может, когда настанет полный пиздец, купить себе квартирку в Нью-Йорке?
Правда, я не люблю большие города. Лучше в Сиетле.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments