elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

крах капитализма-либерализма как общественно-политической формации

Начнем с перечисления.
Целые поколения никому не нужных молодых людей по всему миру устраивают погромы. С тех пор, как капитализм перешагнул рамки национальных государств и стал выискивать страны с наиболее дешевым трудом и дешевой ценой человеческой жизни, оставив без работы свои собственные страны, повсюду расплодилось множество людей, лишенных всякой мотивации к жизни.
Мы видим это в альма-матер капитализма - в Британии. Мы видели это во Франции. Мы видели бунты в Греции, в Испании, в Италии.
Не говоря уже об арабском Востоке.
Погоня за наживой и полное презрение к нравственным основам человеческого бытия привели к краху социальных моделей жизни. Но не только. Мы видим, что капитализм не может справиться и с финансово-экономическими проблемами. Спекулятивный капитал, который был символом и мотором ускоренного экономического развития: туда-сюда обратно, тебе и мне приятно, - нынче мечется, не находя цели, куда бы вложиться и возбухнуть.

Удивляюсь, что наши левые экономисты молчат и не публикуют торжествующих статей.
Ждем-с.

А тут дурак Прохоров со своей 60-часовой рабочей неделей и эффиктивностью экономической модели. На последний поезд в Ад опаздывает наш девственник.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments