?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Ну, где же процветание? Кризис за кризисом. Один финансовый фарс сменяет другой.

Если процветанием считать осадное сидение богатеев за высокими стенами своих замков, и выезд в свет только на бронированных автомобилях в сопровождении армии воинов в латах – то это не жизнь и не процветание. Это уже было в 11-ом веке, когда рыцарь с дружиной выбирался из замка, огороженного рвом, в добры люди. Стоило ли городить десятки социальных революций, писать тысячи законов, если все пришло к одному: на улицу вечерком с женой выйти опасно. Детям невозможно общаться с себе подобными, чтобы не набраться от них всяких гадостей. Процветание, господа, это не количество денег, это качество жизни, характеризуемое высокой степенью гармонии с окружающей средой, спокойной совестью, свободой и радостью. Ну, кто может похвастаться таким набором? Абрамович, который мечется на своей яхте, не зная, к какому берегу пристать? Вот уж вряд ли…

...

Так было всегда. Мир двигался к ничтожным целям через затратные кровопролитные войны. На досуге я прочитала курс лекций Ключевского о времени екатерининского правления. Сколь войн вела матушка Екатерина, а все-то вместо объединения христианского славянского мира, нацепляла какую-то магометанскую Кабарду…с которой приходится мучиться до сих пор.

Иные куски из этих лекций смешат до слез своей похожестью на день сегодняшний.

«Екатерина велела пересчитать доходы…Сенат все таможни отдал на откуп за 2 млн, а когда они взяты были Екатериной в казенное управление, одна питерская таможня давала более 3 млн доходов. Казенные заводы в конце царствования Елизаветы самовольно были переданы Сенатом в частное владение первейшим царедворцам: Шуваловым. Воронцовым, Чернышевым и т.п. да им же роздано на ведение дела по 3 млн. рублей. Ссуду заводчики промотали в столице, заводским крестьянам платили за работу плохо или вовсе не платили, и они взбунтовались в числе 49 тысяч, пришлось посылать усмирительные отряды с пушками, а заводы возвратить за долги в казну…»

Все совпадает в деталях, даже в фамилиях…

http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=46&PubID=17530

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ekonom
Aug. 16th, 2011 09:31 am (UTC)
осадное сидение богатеев за высокими стенами своих замков, и выезд в свет только на бронированных автомобилях

Интересно,где в Германии или Америке вы видели бронированные автомобили?В кинотеатре?

8k14
Aug. 16th, 2011 03:18 pm (UTC)
Вы много самолично видели в Германии или Америке реальных богатеев-миллиардеров, которые должны на них ездить?
Или только в кинотеатре?
netottam
Aug. 16th, 2011 11:06 am (UTC)
А хорошо сказано. Только объяснять придется каждому.
andorro
Aug. 16th, 2011 12:59 pm (UTC)
Одного не понимаю — с чего вы взяли, что сейчас история повторяется в последний раз? По-моему, все приведённые примеры как раз и говорят о том, что эта музыка будет вечной. И не удивляться надо, а фиксировать ещё один открытый закон мироздания.
8k14
Aug. 16th, 2011 03:03 pm (UTC)
>>Погоня за наживой и полное презрение к нравственным основам
>>человеческого бытия привели к краху социальных моделей жизни.

Обалденная фраза! Да и вообще классная статья.
Не оставляет ощущение, что всех нас (весь мир) последнее время целенаправленно куда-то ведут. Но, глядя на вырисовывающиеся впереди контуры, что-то мне туда не хочется.
pyc_reader
Aug. 17th, 2011 03:54 am (UTC)
Ну, дык...
Закулиса с жидами готовит мир к приходу
мошиаха. Предапокалипсис...
Написали в библии программу действий (освятив её для гоев),
и воплощают в жизнь.
jagodra103
Aug. 22nd, 2011 01:23 pm (UTC)
А мне очень понравилось! Прям когда твои мысли так отполированно доносят до читателей-это дорогого стоит!И это еще взгляд из большого города!А провинция вообще обречена,она исчезнет,просиди еще эти сволочи у власти десяток-другой лет.
Очень хочу услышать от Вас,что Вы слышите нас.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner