?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всякая свинья у власти, которая ни хрена не умеет управлять и не понимает, куда гнать корабль, противна.
Так что я не могла оказаться на стороне ГКЧП-истов.
Однако за манипулятивные действия ельциноидов в те дни мне стыдно. Это был фарс.
Судьба привела меня сесть рядом с генералом Калугиным  в Белом доме 19-го числа во время пресс-конференции Ельцина и других тогдашних "героев". Я спросила Калугина, как и когда этот путч закончится. Он сказал: "Через три дня".  И он был уверен, что ГКЧП обречен.
Дядька из КГБ знал, что дело шутейное.
В своих мемуарах Крючков признается, что Горбачев участвовал как мог в этой комедии. Увезжая в отпуск, он сказал: "Ну, что, если победите, - я с вами. А нет - пеняйте на себя!"
Только Раечке своей Мих.Сергеевич ничего не скзал о шутействе событий, и Раечка пережила, действительно, неприятные часы. По-моему, у нее тогда случился микроинсульт или что-то такое.
 Конечно, возможно, Крючков врет. КГБ-исты всегда врут. Это их основное занятие. И Мих. Сергеевич был настоящим лохом.
Но то, что мы все были лохами, это уж непреложный факт.
Но если заваруха возникнет снова, то грех не принять в ней участие. Воздух революции пьянит. Несмотря на то, что он отравлен ложью и манипуляциями.
Спустя два года нас, журналистов "Российской газеты", которая с пеной у рта защищала Ельцина и его  клику, и его курс на развал СССР, уже выводили под белы руки из нашего здания на ул.Правды. Ельцин победил, и нам дали под жопу за то, что мы защищали все еще Верховный Совет. Как говорит Новодворская, "ведь там сидели красножопые фашисты". А мы защмщали красножопых фашистов. Потому что понимали, что Ельцин - хуже них.

Так что мне стыдно. Все они  сволочи.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
oldfisher_mk
Aug. 19th, 2011 06:24 am (UTC)
Вот приятно, когда хоть кто то признаётся публично в своих заблуждениях...
А некоторые даже сейчас гордятся своим участием в "защите демократии"
trkvy
Aug. 19th, 2011 07:21 am (UTC)
мне кажется, Вы кавычки не там поставили. не "защите демократии", а защите "демократии".
oldfisher_mk
Aug. 19th, 2011 11:51 pm (UTC)
Прежде всего в кавычки надо брать слово Путч...
(Deleted comment)
netottam
Aug. 19th, 2011 08:14 am (UTC)
Дело в том, что и на следующие сто лет порядочных людей не видно.
neoliberal2
Aug. 19th, 2011 08:30 am (UTC)
Вы не правы, они все это создали, только 70 лет слишком долгий срок и слишком много ошибок было с их стороны. Но все эти ошибки были предопределены ЖЖ тов. Ленина (более известным как полное собрание сочинений, но когда читаешь, возникает ассоциация, что Ленин вел блог по которому группа придурков строила страну - вычитают что-то из ЖЖ Ленина и давай внедрять!)
trkvy
Aug. 19th, 2011 07:19 am (UTC)
91 я поддерживала всей душой, сидя далеко за городом в пионерском лагере одна с сорока детишками малого возраста. мы возвращались из лагеря позже назначенного из-за известных событий на автобусах через лубянку. фигели, глядя на битые окна зданий на старой площади. пьянящий воздух революции (или как там её ещё назвать) мне достался, достался даже детишкам. я, торопясь и сбиваясь, объясняла им происходящее. они слушали, открыв рты и блестя расширенными глазёнками.
а в 93 я бродила по Москве, не понимая, что происходит. НЕ ПОНИМАЯ. вспоминая 91, говорила себе, что должна поддерживать Ельцина, но уже не могла, так как уже в 93 столкнулась с воровскими действиями новой власти.
а дальше было только хуже, и уже в 90-х я понимала, что мы поменяли шило на мыло.
и конца, и края нет ворюгам и манипуляторам... :-( и сейчас непонятно, кто душой за страну болеет, а кто свои цели преследует... жалею, что детей воспитывала в сознании, что жить надо там, где родился. лучше, чем на Родине не будет. стыдно теперь перед поумневшими детьми страшно.
neoliberal2
Aug. 19th, 2011 08:26 am (UTC)
В политике всегда так. Нужно успевать во время "заворушек" рубить на процессе и не заморачиваться.
d_i_k_o_b_r_a_z
Aug. 19th, 2011 08:39 am (UTC)
Не за тем тогда люди к БД вышли, что потом получилось. Да, хорошо "победителей с улицы" кинули...
jackdm
Aug. 19th, 2011 09:46 am (UTC)
1991
Но мы были свободны, и мы верили, что можем сделать другую страну. За себя не стыдно.
93 г. - это уже другая история.
Vygintas Tvarijonavicius
Aug. 19th, 2011 09:57 am (UTC)
...
rival88imperium
Aug. 19th, 2011 11:02 am (UTC)
Моет величие державы - не то, что надо ставить во главу угла*.
Оно появляется в ряду благоприятных, возможных последствий, более рационально выбранных целей.
hohmill
Aug. 19th, 2011 03:55 pm (UTC)
Я недавно стала посещать ваш сайт и зову вас "дама приятная во всех отношениях" И вот что я вам скажу,уважаю,что вы заблуждались и признали это! мы всеаблуждались и ВЕРИЛИ! за что же нам себя корить? мы русские(мать нашу растак)и опять поверим,зато приятно, что есть иллюзии.когда говорят правильно и цинично,все ходы знают наперёд-мне например противно так становится.это когда дурак всё время питает иллюзии,так на то он и дурак.а мы все "умные" и наступаем на те же грабли и потом разбор полётов устраиваем и клянёмся-"больше ни за что!!Ё....ть" и опять вступаем туда же.Это у нас национальное,что ли?
elena_tokareva2
Aug. 19th, 2011 06:55 pm (UTC)
Спасибо на добром слове. Но вот что я вам скажу: я поддалась иллюзии один раз и то не полностью. Фигура Ельцина меня с самого начала отталкивала. Я просто оказалась в "нужном месте в нужное время" - я работала в "Российской газете" на большой должности в тот момент, когда лучшая часть российской интеллигенции выстроила иллюзию демократии. Я была молода. Энергия кипела. Толпа опьяняла. Но Ельцин с самого начала казался омерзительным. Сапог и сапог. Косноязычный.Со лживыми дочками. Особенно лжива Таня. Да и Наина тоже баба лживая и притворная.
Больше меня ни разу ни одна иллюзия не увлекала. Я постарела. Приобрела политический опыт. Узнала повадки людей политики. Но если начнется бунт, он может меня увлечь. Но уже не как позитивное действо, а как разрушительное. Потому что все, что здесь понастроено, достойно разрушения.
oldfisher_mk
Aug. 19th, 2011 10:23 pm (UTC)
"я работала в "Российской газете" на большой должности" - может быть здесь корень Ваших тогдашних заблуждений... Большоя должность, большая зарплата, головокружительные перспективы...
И страх всё это в один момент потерять...
Бытие определят сознание... Иногда подсознательно...
elena_tokareva2
Aug. 20th, 2011 06:06 am (UTC)
Ой, ну вы всегда пальцем в небо.
А остальные миллионы людей, что, тоже на больших должностях работали? Просто все увлеклись демократией. Думали, что ее тут можно построить. А видите\. опять КПСС вышел.
oldfisher_mk
Aug. 21st, 2011 03:06 am (UTC)
Вас от толпы "увлёкшихся демократией" отличает наличие интеллекта...
Поэтому ссылки на миллионы баранов не принимаются...
hohmill
Aug. 20th, 2011 04:03 am (UTC)
Вот я же не даром сказала,что очень Вам симпатизирую!Как ни открою Вашу страничку-ну слово в слово,как я думаю!И я тоже именно так могу увлечься,именно разрушая! Но ума то чуть набралась,надеюсь, и прекраснопонимаю,что такое бунт в Росии!!Я уже не молода,но сил расхерачить всё вокруг у меня хватит,к сожалению!
rival88imperium
Aug. 20th, 2011 08:43 am (UTC)
"..жёны в этот час суровый , свирепей тигров и волков,
зубами разрывать готовы сердца испуганных врагов..:о)
hohmill
Aug. 20th, 2011 11:03 am (UTC)
замечательно,а главное в тему
jagodra103
Aug. 22nd, 2011 01:48 pm (UTC)
А я,сволочь,рыдала от счастья,когда вечером увидела по телеку Борю на танке.Так что в его шествии на трон есть и мой счастливый голос.
Зато ненавидела я его не менее сильно,чем тогда.
Согласна с Вами! Все Ваше лыко в мою строку!
Но!!!я безумно боюсь резни,безумно!Как представлю местное быдло с ножами в ручонках...Что,моя милиция МЕНЯ будет защищать?! Ха-ха!Она щитом встанет по той дороге,по которой побегут местные царьки.
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner