elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Ну, может хоть пол вытрут своими животами

"Праздничный намаз по случаю праздника Ураза-Байрам состоится 30 августа в павильоне номер 2 культурно-выставочного центра "Сокольники", передает "Интерфакс".

Такая договоренность достигнута на встрече первого зампреда Центрального духовного управления мусульман России, муфтия Москвы и Центрального региона России Альбира Крганова с главой департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Москвы Юрием Артюхом.

Общая площадь павильона, где пройдет праздник, составляет около 5 тысяч квадратных метров и вместит 5-8 тысяч мусульман. Муфтий заверил, что праздничный намаз не создаст неудобств для жителей Москвы. Кроме того, удобно будет и тем, кто решит прийти на намаз, поскольку центр расположен недалеко от метро, а в распоряжении молящихся будет парковка на 500 автомашин.

По словам Крганова, имеющиеся в столице четыре мечети не могут вместить всех молящихся и создают большие трудности не только для верующих, но и для жителей близлежащих домов.

Ранее Крганов обратился с письмом к мэру города Москвы Сергею Собянину с просьбой содействовать в организации и проведении главных исламских праздников - Ураза-Байрама, знаменующего окончание поста во время священного месяца рамадан, и Курбан-Байрама - праздника окончания хаджа, который в этом году отмечается 7 ноября.

Между тем в прошлом году намаз у Соборной мечети продемонстрировал религиозную напряженность. Как сообщил официальный сайт Совета муфтиев России, "среди пришедших на еженедельную пятничную молитву мусульман начались волнения в связи с тем, что сотрудниками милиции были перекрыты все привычные дороги к мечети", и верующие начали занимать проезжую часть. Движение по соседним улицам не было перекрыто и возникла потенциально опасная ситуация столкновений с автомобилистами. А в 2009 году во время празднования Курбан-байрама москвичи стали свидетелями массового забоя жертвенных животных".
-------------------------------------------------------

Балдею я, дорогая редакция!
21 век. Восемь тысяч людей целый день лежат на грязном полу. Чего они просят у своего несуществующего бога в нашей православной стране, где нормальный человек по полу ползать не будет?
И какими кретинами надо быить в московском правительстве, чтобы всерьез обсуждать вопрос, разрешить елозить животом по грязному полу или не разрешить? Пусть ползают! Только чур, чтобы жлпу не показывали. Пусть ползают п-пластунски!Ё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments