?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"В эти дни вырисовывается судьба РФ в ближайшие месяцы и, возможно, годы. Открывается Всемирный интеллектуальный форум в Ярославле, на котором российский президент Дмитрий Медведев через 2 года после своего призыва модернизировать Россию (его обращение «Россия, вперёд!» прозвучало 10 сентября 2009 года) должен что-то сказать о своих политических планах. Расписаться в своей несостоятельности перед собранной в Ярославле мировой элитой, которая прекрасно понимает сложившуюся ситуацию, - психологически непросто, а куда денешься, если модернизация так и не начиналась, а убрать надёжно заблокировавшего её Путина духу так и не хватило. Впрочем, поскольку акцент форума делается на мультикультурализм, Медведев может ограничиться призывами к конфессиям и этносам «давайте жить дружно», но куда спрячешься от аналитиков и от журналистов, ведь придётся давать пресс-конференцию. Маловероятно, что Медведев произнесёт нечто подобное путинской «мюнхенской речи», этот «антизападный козырь», вероятно, зарезервировал за собой «Альфа-Дог» для речи на съезде партии «Единая Россия» и «фронтовиков» 23 сентября (известно, что критика США и борьба с коррупцией — две безотказные фишки, которые всегда используют зависимые от США латиноамериканские и африканские мачо в предвыборный период)", - пишет мой френд Скурлатов. 
Трансляцию ярославского форума можно посмотреть по каналу Россия-24.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
el_emen
Sep. 7th, 2011 08:08 am (UTC)
А вам пахан больше по душе?
September 6th, 1:49

Бывший главный редактор сайта КПРФ Анатолий Баранов рассказал о ситуации в Аппарате Правительства Рф: "Еще когда Путин только во второй раз уселся в Белый дом, я с большой настороженность писал об организационных новациях вокруг "национального лидера".

Дело в том, что аппарат правительства РФ всегда был своего рода "резервным правительством", а отраслевые департаменты были по кадровому составу сильней аналогичных министерств, хотя, конечно, гораздо меньше численно. Так вот с приходом Путина отраслевые департаменты просто прикрыли, зато создали сразу три департамента, обслуживающие потребности непосредственно премьера. В том числе и на базе департамента информации, который с приходом туда чиновника из министерства культуры практически полностью поменял свое предназначение: если раньше он занимался именно информационной работой, то теперь стал "строить декорации".

В целом аппарат правительства. увеличившись численно, при Путине стал больше напоминать двор вельможи, чем рабочий орган по управлению народным хозяйством. Ну и премьер, который решил собирать полный состав правительства раз в месяц, тоже стал больше походить на отдыхающего большого барина, чем на действующего руководителя, а обзор его деятельности стал похож на "Клуб кинопутешественников" советских времен - Путин на лодке и Путин под водой, Путин на комбайне и Путин в воздухе..."

гггг
elena_tokareva2
Sep. 7th, 2011 08:47 am (UTC)
Re: А вам пахан больше по душе?
Путин - это ужас.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2023
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner