elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

избил - сядь!

"По ситуации в Видном *
Оказывается история в Видном очень серьезная и очень знаковая.

Чеченец-рукапашник Умар Келигов избил не просто возмутившегося прохожего. Он избил до потери сознания человека, который обратил внимание ГАИ на припаркованный на переходе тонированный автомобиль,-пишет Егор Холмогоров.

То есть русский был избит за прямое выполнение своего гражданского долга - обращать внимание полиции на правонарушения.

Если Келигову сойдет с рук это избиение, то завтра зверье будет бить и убивать всех, кто смеет жаловаться на их беспредел.

Второй серьезный момент - история с тем был или нет протокол на нарушителя. Гаишники сказали жалобщику, что уже пишут этот протокол и он может не волноваться. Газета утверждает, что протокола потом не оказалось. Сайт МВД публикует специальное опровержение, что протокол был. Кому верить? Это требует тщательной проверки.

Третий момент - до сих пор не решен даже вопрос о возбуждении уголовного дела. Хотя сам факт побоев в таких обстоятельствах уже тянет на несколько статей.

Четвертый момент - начатая уже "работающими над улучшением имиджа курортного кластера" блоггерами прокачка темы: "нечего связываться с владельцами тюнингованных машин, пройди мимо и целее будешь, сам виноват". Это такая запредельная и общественно опасная гнусность, что ее надо парировать немедленно и жестко.

Призываю в этой связи все русские правозащитные организации и СМИ взять дело на контроль, защитить, если потребуется, права потерпевшего, предоставить юридическую поддержку, не допустить, чтобы дело было спущено на тормозах и Умар Келигов отделался легким испугом. Тут нет даже малейшего поля для дискуссий, как в случае Мирзаевым.

Келигов пустил в дело свое "мастерство" для того, чтобы отомстить человеку, обратившему внимание полиции на его беспредел. Совершенно очевидна и общественная опасность этого нелюдя и наличие умысла на нанесение телесных повреждений, если не больше.

УМАР КЕЛИГОВ ДОЛЖЕН СЕСТЬ.

И еще одна вещь. Это уже второй случай за короткое время. По моему это повод для серьезной проверки соответствующих спортивных федераций на предмет того кому, как и на каких условиях раздают кандидатов и мастеров по этому убойному спорту.
----------------------------------------------------------------------------------------
Мне очень нравится, что в США все стучат в полицию. Стучать - это первейшее дело. Если бы у нас люди научились бы стучать в полицию, а полиция научилась бы реагировать правильно на этот стук, то ряд товарищей, которые приехали сюда оправляться по малой и большой нужде, шипя уползли бы по тюрьмам. И правозащитникам работы бы прибавилось! И всем было бы хорошо!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments