elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

человеком движет инстинкт

Вчера работала бабушкой. Физически я уже не тяну на бабушку 10-месячного внука. Бабушка такого внука должна быть лет 22-х. Саша все время хочет ходить. Его гонит вверх могучий человеческий инстинкт прямохождения. "Мы не рабы, рабы не мы!" А твоя роль - это дать ему свои руки, он в них вцепится, и важно начнет выступать, а то и бегать.
При этом мальчику не нравится ни ползать, ни ходить на вожжах. Только натуральная рука.
Он в этом занятии не знает устали. Усадить его отдохнуть - это проблема. Я вчера уже поняла, что Саша реагирует положительно только на фокусы: если жонглируетшь или запускаешь крутиться игрушку, как юлу. У нас есть одна пирамидка, сделана как неваляшка, я ее запускаю крутиться - тогда Саша смотрит на меня с явным интересом и уважением, мол, бабка, молодец. Остальные игры по возрасту он не слишком жалует. Ну, кнопочки понажимает, музычку послушает. Любит, когда дедушка натурально поет под гитару.
В общем, досуг десятимесячных граждан не продуман. Еще он любит сотовый телефон. Картинки разглядывать, кнопочки нажимать, на зуб попробовать.
А вообще, девчонки, рожайте лучше летом! Когда исполняется год, он уже сам будет бегать по чистым сухим пространствам. А кто осенью родился или зимой - тому тяжелее. Даже качели на улице сейчас чаще мокрые, чем сухие. Вчера я долго исхитрялась, чтобы усесться на качели, посадить Сашку к себе на колени и кататься с ним. Это он тоже уважает.
Придется пойти на курсы фокусников - усовершенствовать искусство жонглирования, желательно горящими и светящимися предметами. Или живыми котятами.
Предлагала его родителям купить для Саши барабан. Они сказали, чтобы я и не мечтала.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments