elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

вчера показали фильм "Буш" Оливера Стоуна

Почти до конца досмотрела. Но все-таки заснула: очень хрестоматийно и поздно показывали по Первому каналу.
Что нового удалось почерпнуть из этого биографического фильма?
То, что американцы реальные парвеню. Манеры что у высокопоставленных, что у обычных пьяниц из бара - совершенно одинаковы. Они все пьют пиво из горла и бьют друг друга по плечу. Девушкам они говорят: "Детка...э...не поебаться ли нам сегодня вечерком?"
Буш-младший показан таким недалеким парнишкой, хотя и довольно хватким. Он  не лох. И он никогда не брался за черную работу. С нефтяной вышки он быстро удрал - работа была грязная, и Буш терпеть не мог над собой диктата. Он был всегда человеком, нацеленным на власть. Это странно, наверное, учитывая, что он очень плохо учился. Но он был из богатой семьи, в отличие от Клинтона, поэтому учеба ему была пофиг.
Довольно иронично показаны совещания у Буша, посвященные поискам предлога для нападения на Ирак. Грязно ребята искали предлоги. Буш был просто одержим манией напасть на Ирак. И все его советники подчинились его воле. Никто не уволился по собственному желанию, несмотря на то, что, например, Колин Пауэлл был изначально против и предупреждал, что вылезти из иракской авантюры будет невозможно.
Буш показан парнем  крайне недалеким, уверенным, что США превыше всего. В общем-то, начиная с этого президента, мы видим, что дураки легко проходят в США во власть.
Влияния финансовых корпораций на политику не показано.
Фильм не аналитичен. Он иллюстративен. Иллюстрирует то, что мы и так о Буше-мл. знали.
Позабавила его религиозность. И то, что в США реально дикое количество христианских религиозных общин, и перед каждой кандидату в президенты приходится делать реверанс.
Это просто анекдот.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments