elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

gazeta.ru прислала занятную информацию в 15.30

В это время меня не было у компа - я ездила в поликлинику.
А приехав, обнаружила вот это:
"Лидер «Правого дела» Михаил Прохоров принял решение покинуть свой пост и должен объявить об этом в пять часов вечера на пресс-конференции. Об этом «Газете.Ru» сообщили сразу два источника в руководстве партии.

Заявление Прохорова будет сделано на фоне прервавшего свою работу предвыборного съезда, где, как сообщали делегаты,  Кроме того, многие делегаты сообщили, что их фамилий нет в списках, а вместо них фигурируют мертвые души. 

По сведениям «Газеты.Ru», наиболее вероятным кандидатом  на пост лидера Правого дела может оказаться губернатор Кировской области Никита Белых, с  которым уже встретился президент Дмитрий Медведев. О том, что на съезде будет предпринята попытка сместить Прохорова, источники сообщали накануне. До этого разгорелся скандал с включением в списки партии на выборах уральского деятеля Евгения Ройзмана. Ройзман сообщил, что на Прохорова оказывает давление Кремль, требуя исключить его кандидатуру.  Прохоров ответил, что никто не может давить на него. После этого конфликт развивался стремительно. Накануне речь уже шла об отставке Прохорова. Сейчас Прохоров не приехал на съезд. Все решения принимали те, кто выступают на противоположной стороне, а источник в окружении миллиардера заявил, что  Прохоров до последнего не верил в такой сценарий.

«Он, конечно, подозревал, что на делегатов будет оказываться давление, однако еще вчера у лидера была поддержка примерно двух третей делегатов. Сегодня ситуация поменялась», – говорил источник в окружении лидера партии. «Для Прохорова произошедший на съезде раскол стал полной неожиданностью», – подчеркивал он.

По сведениям «Газеты.Ru», в Кремле уже выбрали замену Прохорову. Это кировский губернатор Белых. По сведениям источников, с ним встретился в среду президент Медведев. Итоги этой встречи пока неясны. Белых на телефонные звонки пока не отвечает.

Один из видных партийцев из бывшего СПС констатировал в кулуарах съезда, что «Медведев против Прохорова». http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/09/14/n_2009009.shtml

Для справки:

По оценке делегата, в состав мандатной и контрольной комиссий вошли сторонники Дунаева и бывшего лидера Демократической партии Андрея Богданова. Эта партия была одной из трех, на основе которой создавалось «Правое дело».

Источник обратил внимание на то, что сторонники Прохорова не вошли ни в один рабочий орган съезда.

При этом среди делегатов обсуждается вариант, при котором штаб Прохорова организует альтернативный съезд, в случае если председателю партии не удастся прийти к договоренностям со своими противниками.

На съезде  присутствует Ройзман.
Надо отметить, что Богданов четко повторяет сценарий с Демократической партией Касьянова. Помните два съезда? Дело в том, что Прохоров, конечно, устав партии составил так, чтобы иметь рычаги управления такими вот борзыми , как Богданов, но Богданов может подать в суд. И пойдет...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments