elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Прохоров, ты прав!

Не поленилась, съездила в Крокус Сити Холл - там сегодня с молодежью встречался Прохоров. В рамках программы "Право молодых" (сайт правомолодых.рф)
Набился огромный зал студентами, или недавними студентами, многие приехали из других городов специально - посмотреть на живого Прохорова.
Совершенно, тотально, не было журналистов. Даже вездесущие западные журналисты не почесались.
Ни одной телекомпании, даже РБК.
Я впервые вижу такое послушание прессы перед властью. Даже во времена гонений на Ельцина, пресса не оставляла его вниманием и на каждое выступление таскалась за ним хвостом.
Доложу я вам: Прохоров производит очень приятное впечатление. Это мягкий вменяемый человек. Пока еще играет в молодого парня. Хотя признается, что устал, потому что последнее время мало спит.
Вопросы ему молодежь задавала не трудные. Лишь несколько вопросов поставили его в тупик. Все они относились к социальной роли государства. В частности, он не смог ответить, что делать с 50-тью тысячами граждан, которые не могут выплатить долги по своим кредитам. Сказать, что банки должны простить эти долги, Прохоров не смог. А сообразить, что тут руку помощи должно протянуть государство - не сумел.
Так что подозрения на то, что он - социалист и левый - напрасны. Он - зубастая акула капитализма.
Но приятная в общении.
Практически каждый молодой человек, дорвавшийся до микрофона, выражал Прохорову готовность идти за ним в огонь, в воды и в медные трубы.
"Нашистов" на этой встрече не было. Видимо, к этому времени они уже израсходовали выделенныек на идеологическую борьбу средства.
Еще деталь: запускать в фойе начали с  полчетвертого, а встреча с Прохоровым началась только в 18.10. Все это время молодежь стояла в фойе, ожидая этой встречи.
В фойе, кроме дурацкого буфета, ничего не было. Ни газет, ни телевизоров, ни массовиков-затейников. Зато продавали спиртное. Но никто не ушел и никто не напился. А все твердят, что у нас гадкая молодежь. Замечательная молодежь!

Встреча длилась часа полтора. Минут 25 Прохоров рассказывал о себе. Остальное время отвечал на вопросы.
Закончилось мероприятие подарком от Прохорова: концертом группы "Ума Турман".

На самом деле, все это напоминает мне те наивные молодые дни, когда Ельцина погнали из Московского горкома, и он стал отверженным. Он выступал по клубам. И его все полюбили...

Впрочем, Сурков тоже при личном общении приятен. Но не так, как Прохоров, по-другому.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →